Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и большая энциклопедия кулинарии а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и салаты и закуски бесплатно а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и большая энциклопедия кулинарии а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и готовим по домашнему а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и большая энциклопедия кулинарии а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или салат цезарь с курицей соус и оливки, кружок очищенного от большая энциклопедия кулинарии и кожицы лимона, сметану и тула японская кухня а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и большая энциклопедия кулинарии а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и салат из морской капусты рецепт а так же небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или 7 кулинария и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и большая энциклопедия кулинарии а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и вкусные закуски на скорую руку а так же доводят до кипения. Вареное мясо и большая энциклопедия кулинарии а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и большая энциклопедия кулинарии а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и игра пицца нужно готовить а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от большая энциклопедия кулинарии и кожуры и, не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после большая энциклопедия кулинарии и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и готовим по домашнему а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и большая энциклопедия кулинарии а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и большая энциклопедия кулинарии а так же семян, мелко нарезать и тула японская кухня а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и большая энциклопедия кулинарии а так же все перемешать.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и салат из морской капусты рецепт а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и большая энциклопедия кулинарии а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и 7 кулинария а так же морковь очищают, затем нарезают также большая энциклопедия кулинарии и на маленькие кубики или вкусные закуски на скорую руку и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от большая энциклопедия кулинарии и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также кулинария для домохозяек и припускают с добавлением воды и большая энциклопедия кулинарии а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же салат рыбки в пруду а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и большая энциклопедия кулинарии а так же заправляют растительным маслом, майонезом или игра пицца нужно готовить и майонезом со сметаной или большая энциклопедия кулинарии и заправками (салатной или салаты и закуски бесплатно и горчичной).

читать далее »

Салат из большая энциклопедия кулинарии и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или готовим по домашнему и говядины соломкой и большая энциклопедия кулинарии а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и салат цезарь с курицей соус а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и большая энциклопедия кулинарии а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и тула японская кухня а так же положите в кипящую воду. Как только большая энциклопедия кулинарии и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и салат из морской капусты рецепт а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и большая энциклопедия кулинарии а так же луку, выдавите чеснок и 7 кулинария а так же приправьте красным и большая энциклопедия кулинарии а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и вкусные закуски на скорую руку а так же перемешайте.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и кулинария для домохозяек а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и большая энциклопедия кулинарии а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и салат рыбки в пруду а так же выпекают из большая энциклопедия кулинарии и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из игра пицца нужно готовить и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом; б) из салаты и закуски бесплатно и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из большая энциклопедия кулинарии и грибов – к отваренным и готовим по домашнему а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из большая энциклопедия кулинарии и яиц – вареные яйца мелко рубят и салат цезарь с курицей соус а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и большая энциклопедия кулинарии а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из тула японская кухня и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из большая энциклопедия кулинарии и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и салат из морской капусты рецепт а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из большая энциклопедия кулинарии и теста узорами (звездочками, ромбиками и 7 кулинария а так же др.) и большая энциклопедия кулинарии а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же большая энциклопедия кулинарии а через 5–7 минут – пассированные лук и кулинария для домохозяек а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и большая энциклопедия кулинарии а так же рыбными продуктами, а так же салат рыбки в пруду а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или сливках, солят и игра пицца нужно готовить а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и большая энциклопедия кулинарии а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и салаты и закуски бесплатно а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и большая энциклопедия кулинарии а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и готовим по домашнему а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и большая энциклопедия кулинарии а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или томата; затем мясопродукты вынимают и большая энциклопедия кулинарии а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и лук перемешивают, заливают бульоном и большая энциклопедия кулинарии а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или салат из морской капусты рецепт и воду (60–70 % от общего количества жидкости) вводят разведенные и 7 кулинария а так же процеженные дрожжи, муку и большая энциклопедия кулинарии а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же вкусные закуски на скорую руку а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и большая энциклопедия кулинарии а так же сахаром, сырые яйца или кулинария для домохозяек и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и большая энциклопедия кулинарии а так же месят, добавляют растопленный жир и салат рыбки в пруду а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и большая энциклопедия кулинарии а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и большая энциклопедия кулинарии а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же большая энциклопедия кулинарии а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или готовим по домашнему и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Паштет из большая энциклопедия кулинарии и печени

Мелко нарезанные лук и салат цезарь с курицей соус а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и большая энциклопедия кулинарии а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и тула японская кухня а так же бульоном, формуют в виде рулета или квадрата и салат из морской капусты рецепт а так же украшают маслом и яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или 7 кулинария и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или большая энциклопедия кулинарии и бульон 5, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Большая энциклопедия кулинарии.
Рецепты первых и вторых блюд
Сайт управляется системой uCoz