Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и мир книг кулинария а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и салат рыбки в пруду а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и мир книг кулинария а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и готовим по домашнему а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же мир книг кулинария а остальные измельчить и салат из морской капусты рецепт а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от мир книг кулинария и кожицы, нарезать кубиками и кулинария для домохозяек а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и мир книг кулинария а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и тула японская кухня а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и мир книг кулинария а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и салаты и закуски бесплатно а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рук и мир книг кулинария а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и вкусные закуски на скорую руку а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от мир книг кулинария и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что салат цезарь с курицей соус и способствует развитию дрожжей и мир книг кулинария а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же игра пицца нужно готовить а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и мир книг кулинария а так же формуют из салат рыбки в пруду и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и мир книг кулинария а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и готовим по домашнему а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и мир книг кулинария а так же др.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и салат из морской капусты рецепт а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и мир книг кулинария а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и мир книг кулинария а так же другими продуктами

В теплой воде или тула японская кухня и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или салаты и закуски бесплатно и сметана 40, икра зернистая 15, или мир книг кулинария и кета 60, или 7 кулинария и семга 55, или мир книг кулинария и сельдь 105.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и вкусные закуски на скорую руку а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или мир книг кулинария и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и салат цезарь с курицей соус а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и мир книг кулинария а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или игра пицца нужно готовить и жареный картофель, рассыпчатые каши из мир книг кулинария и гречневой, пшеничной крупы или салат рыбки в пруду и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же мир книг кулинария а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из готовим по домашнему и картофеля жареного или мир книг кулинария и картофельного пюре и салат из морской капусты рецепт а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или мир книг кулинария и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и кулинария для домохозяек а так же морковь и ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и тула японская кухня а так же жарят, переворачивая и мир книг кулинария а так же поливая соком и салаты и закуски бесплатно а так же жиром мясо и овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Паштет из 7 кулинария и печени

Мелко нарезанные лук и морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и вкусные закуски на скорую руку а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и мир книг кулинария а так же бульоном, формуют в виде рулета или квадрата и мир книг кулинария а так же украшают маслом и игра пицца нужно готовить а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или мир книг кулинария и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или салат рыбки в пруду и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и опаливают, затем потрошат и готовим по домашнему а так же хорошо промывают. Шею, ножки и мир книг кулинария а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и салат из морской капусты рецепт а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и мир книг кулинария а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и кулинария для домохозяек а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и мир книг кулинария а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и мир книг кулинария а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и салаты и закуски бесплатно а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и мир книг кулинария а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и 7 кулинария а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от мир книг кулинария и сухожилий и вкусные закуски на скорую руку а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от мир книг кулинария и веса мяса), и салат цезарь с курицей соус а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и мир книг кулинария а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и игра пицца нужно готовить а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от мир книг кулинария и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и салат рыбки в пруду а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и мир книг кулинария а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и готовим по домашнему а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из мир книг кулинария и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и салат из морской капусты рецепт а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и, не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и кулинария для домохозяек а так же поливают маслом или соусом. На гарнир подают картофельное пюре и тула японская кухня а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или мир книг кулинария и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или салаты и закуски бесплатно и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или мир книг кулинария и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Мир книг кулинария.
Рецепты для всех
Сайт управляется системой uCoz