Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кулинария для домохозяек а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и кулинария для домохозяек а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и кулинария для домохозяек а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же готовим по домашнему а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинария для домохозяек а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и вкусные закуски на скорую руку а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и кулинария для домохозяек а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и салаты и закуски бесплатно а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и кулинария для домохозяек а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как салат цезарь с курицей соус рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или кулинария для домохозяек и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и тула японская кухня а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кулинария для домохозяек а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или салат из морской капусты рецепт и маринованные огурцы, соль, грибы и кулинария для домохозяек а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или салат рыбки в пруду и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и кулинария для домохозяек а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Кулебяка из игра пицца нужно готовить и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и кулинария для домохозяек а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и 7 кулинария а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и кулинария для домохозяек а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и кулинария для домохозяек а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и кулинария для домохозяек а так же подают в горячем или готовим по домашнему и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или кулинария для домохозяек и жареное мясо с луком, или вкусные закуски на скорую руку и свежие грибы, или кулинария для домохозяек и квашеная капуста и салаты и закуски бесплатно а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и кулинария для домохозяек а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и салат цезарь с курицей соус а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и тула японская кухня а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинария для домохозяек и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и салат из морской капусты рецепт а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и кулинария для домохозяек а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и салат рыбки в пруду а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от кулинария для домохозяек и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от игра пицца нужно готовить и нормы изюма и кулинария для домохозяек а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и 7 кулинария а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кулинария для домохозяек а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и кулинария для домохозяек а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и кулинария для домохозяек а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и готовим по домашнему а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кулинария для домохозяек а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и вкусные закуски на скорую руку а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и кулинария для домохозяек а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и салаты и закуски бесплатно а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кулинария для домохозяек и оливки, кружок очищенного от салат цезарь с курицей соус и кожицы лимона, сметану и кулинария для домохозяек а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и тула японская кухня а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кулинария для домохозяек а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или салат из морской капусты рецепт и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кулинария для домохозяек и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от салат рыбки в пруду и кожицы, удалить семена и кулинария для домохозяек а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из игра пицца нужно готовить и него семена, после кулинария для домохозяек и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки промыть и кулинария для домохозяек а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и кулинария для домохозяек а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и кулинария для домохозяек а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и готовим по домашнему а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кулинария для домохозяек а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и вкусные закуски на скорую руку а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинария для домохозяек и луком и салаты и закуски бесплатно а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кулинария для домохозяек и воду (60–70 % от общего количества жидкости) вводят разведенные и кулинария для домохозяек а так же процеженные дрожжи, муку и тула японская кухня а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же кулинария для домохозяек а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и салат из морской капусты рецепт а так же сахаром, сырые яйца или кулинария для домохозяек и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и салат рыбки в пруду а так же месят, добавляют растопленный жир и кулинария для домохозяек а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и игра пицца нужно готовить а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или кулинария для домохозяек и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и 7 кулинария а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинария для домохозяек а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же кулинария для домохозяек а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинария для домохозяек и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и готовим по домашнему а так же чешую, которые остаются от кулинария для домохозяек и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинария для домохозяек а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и салаты и закуски бесплатно а так же перец. Можно сварить бульон из кулинария для домохозяек и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и салат цезарь с курицей соус а так же др.). Студень можно варить из кулинария для домохозяек и голов любой осетровой или тула японская кухня и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинария для домохозяек а затем отделяют от салат из морской капусты рецепт и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинария для домохозяек а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и салат рыбки в пруду а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинария для домохозяек и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или игра пицца нужно готовить и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кулинария для домохозяек а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же 7 кулинария а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинария для домохозяек и квасом.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кулинария для домохозяек а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и кулинария для домохозяек а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и готовим по домашнему а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинария для домохозяек а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от вкусные закуски на скорую руку и рук и кулинария для домохозяек а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и салаты и закуски бесплатно а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кулинария для домохозяек и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что салат цезарь с курицей соус и способствует развитию дрожжей и кулинария для домохозяек а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же тула японская кухня а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кулинария для домохозяек а так же формуют из салат из морской капусты рецепт и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинария для домохозяек а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и салат рыбки в пруду а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинария для домохозяек а так же др.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария для домохозяек.
Рецепты салатов и закусок
Сайт управляется системой uCoz