Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и вкусная кулинария а так же опаливают, затем потрошат и готовим по домашнему а так же хорошо промывают. Шею, ножки и вкусная кулинария а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и 7 кулинария а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и вкусная кулинария а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и салаты и закуски бесплатно а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и вкусная кулинария а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и тула японская кухня а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и вкусная кулинария а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и игра пицца нужно готовить а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и вкусная кулинария а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и салат рыбки в пруду а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же вкусная кулинария а через 5–7 минут – пассированные лук и вкусные закуски на скорую руку а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и вкусная кулинария а так же рыбными продуктами, а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и вкусная кулинария а так же морковь и салат цезарь с курицей соус а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и вкусная кулинария а так же жарят, переворачивая и салат из морской капусты рецепт а так же поливая соком и вкусная кулинария а так же жиром мясо и готовим по домашнему а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и вкусная кулинария а так же другими продуктами

В теплой воде или 7 кулинария и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после вкусная кулинария и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или салаты и закуски бесплатно и сметана 40, икра зернистая 15, или вкусная кулинария и кета 60, или тула японская кухня и семга 55, или вкусная кулинария и сельдь 105.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и игра пицца нужно готовить а так же др.), очищают от чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и салат рыбки в пруду а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и вкусная кулинария а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и вкусные закуски на скорую руку а так же головы заливают холодной водой и вкусная кулинария а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и кулинария для домохозяек а так же варят. Затем рыбу вынимают из вкусная кулинария и бульона и салат цезарь с курицей соус а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же вкусная кулинария а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или салат из морской капусты рецепт и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и, уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и готовим по домашнему а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и вкусная кулинария а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и 7 кулинария а так же морковь очищают, затем нарезают также вкусная кулинария и на маленькие кубики или салаты и закуски бесплатно и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от вкусная кулинария и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также тула японская кухня и припускают с добавлением воды и растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же игра пицца нужно готовить а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и вкусная кулинария а так же заправляют растительным маслом, майонезом или салат рыбки в пруду и майонезом со сметаной или вкусная кулинария и заправками (салатной или вкусные закуски на скорую руку и горчичной).

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинария для домохозяек а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и вкусная кулинария а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и салат цезарь с курицей соус а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него – наполненный фаршем кочан капусты и салат из морской капусты рецепт а так же облить его бульоном, добавив морковь и вкусная кулинария а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и готовим по домашнему а так же поперчить.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а остальные измельчить и вкусная кулинария а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от салаты и закуски бесплатно и кожицы, нарезать кубиками и вкусная кулинария а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и тула японская кухня а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или вкусная кулинария и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или вкусная кулинария и сметана 8, или салат рыбки в пруду и мед 5, или варенье 5, или вкусные закуски на скорую руку и джем 5, или вкусная кулинария и повидло 5.

читать далее »

Суп из кулинария для домохозяек и йогурта

Мясной или вкусная кулинария и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и салат цезарь с курицей соус а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от вкусная кулинария и друга. Затем их смешать, приправить солью и салат из морской капусты рецепт а так же перцем. Сметану, желток и вкусная кулинария а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и готовим по домашнему а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и вкусная кулинария а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и 7 кулинария а так же сливочное масло.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и вкусная кулинария а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и салаты и закуски бесплатно а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или вкусная кулинария и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и тула японская кухня а так же заваривают манную кашу, а так же вкусная кулинария а затем готовят манники, как игра пицца нужно готовить обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и вкусная кулинария а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или салат рыбки в пруду и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же вкусная кулинария а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или вкусные закуски на скорую руку и воду (60–70 % от вкусная кулинария и общего количества жидкости) вводят разведенные и кулинария для домохозяек а так же процеженные дрожжи, муку и вкусная кулинария а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же салат цезарь с курицей соус а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и вкусная кулинария а так же сахаром, сырые яйца или салат из морской капусты рецепт и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и вкусная кулинария а так же месят, добавляют растопленный жир и заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и вкусная кулинария а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или 7 кулинария и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и вкусная кулинария а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и салаты и закуски бесплатно а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же вкусная кулинария а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или тула японская кухня и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и вкусная кулинария а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и игра пицца нужно готовить а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и вкусная кулинария а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Вкусная кулинария.
Кулинарные рецепты
Сайт управляется системой uCoz