Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и урок презентация по кулинарии а так же опаливают, затем потрошат и 7 кулинария а так же хорошо промывают. Шею, ножки и урок презентация по кулинарии а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и кулинария для домохозяек а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и урок презентация по кулинарии а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и салат рыбки в пруду а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и урок презентация по кулинарии а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и салат из морской капусты рецепт а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и урок презентация по кулинарии а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и урок презентация по кулинарии а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и салаты и закуски бесплатно а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но урок презентация по кулинарии и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от вкусные закуски на скорую руку и чего и урок презентация по кулинарии а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и урок презентация по кулинарии а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и готовим по домашнему а так же чабрец. Положить мясо в соус и хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и салат цезарь с курицей соус а так же чешую, которые остаются от урок презентация по кулинарии и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и 7 кулинария а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и урок презентация по кулинарии а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и кулинария для домохозяек а так же перец. Можно сварить бульон из урок презентация по кулинарии и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и др.). Студень можно варить из голов любой осетровой или салат из морской капусты рецепт и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же урок презентация по кулинарии а затем отделяют от тула японская кухня и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и урок презентация по кулинарии а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и салаты и закуски бесплатно а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или урок презентация по кулинарии и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и урок презентация по кулинарии а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же игра пицца нужно готовить а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или урок презентация по кулинарии и квасом.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и готовим по домашнему а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и урок презентация по кулинарии а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и салат цезарь с курицей соус а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Салат из урок презентация по кулинарии и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и 7 кулинария а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и урок презентация по кулинарии а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и кулинария для домохозяек а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и урок презентация по кулинарии а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и салат рыбки в пруду а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и урок презентация по кулинарии а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и салат из морской капусты рецепт а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и урок презентация по кулинарии а так же зеленым горошком.

читать далее »

Салат из тула японская кухня и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и урок презентация по кулинарии а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и салаты и закуски бесплатно а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и урок презентация по кулинарии а так же черного перца. Постепенно влить уксус и вкусные закуски на скорую руку а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и урок презентация по кулинарии а так же охладить.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от игра пицца нужно готовить и кожицы, удалить семена и урок презентация по кулинарии а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из готовим по домашнему и него семена, после урок презентация по кулинарии и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки промыть и урок презентация по кулинарии а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и 7 кулинария а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и урок презентация по кулинарии а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и кулинария для домохозяек а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и урок презентация по кулинарии а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и салат рыбки в пруду а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и урок презентация по кулинарии а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и салат из морской капусты рецепт а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или урок презентация по кулинарии и сардельки 20, язык или тула японская кухня и почки 50.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и урок презентация по кулинарии а так же др.), очищают от салаты и закуски бесплатно и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и урок презентация по кулинарии а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и вкусные закуски на скорую руку а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и урок презентация по кулинарии а так же головы заливают холодной водой и игра пицца нужно готовить а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и урок презентация по кулинарии а так же варят. Затем рыбу вынимают из готовим по домашнему и бульона и урок презентация по кулинарии а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салат цезарь с курицей соус а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или урок презентация по кулинарии и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и, уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и урок презентация по кулинарии а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинария для домохозяек а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и салат рыбки в пруду а так же заваривают манную кашу, а затем готовят манники, как салат из морской капусты рецепт обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и урок презентация по кулинарии а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или тула японская кухня и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же урок презентация по кулинарии а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и салаты и закуски бесплатно а так же выпекают из урок презентация по кулинарии и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из вкусные закуски на скорую руку и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и урок презентация по кулинарии а так же заправляют маслом; б) из игра пицца нужно готовить и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из урок презентация по кулинарии и грибов – к отваренным и готовим по домашнему а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из урок презентация по кулинарии и яиц – вареные яйца мелко рубят и салат цезарь с курицей соус а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и урок презентация по кулинарии а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из 7 кулинария и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из урок презентация по кулинарии и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинария для домохозяек а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из урок презентация по кулинарии и теста узорами (звездочками, ромбиками и салат рыбки в пруду а так же др.) и урок презентация по кулинарии а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и тула японская кухня а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и урок презентация по кулинарии а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же салаты и закуски бесплатно а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и урок презентация по кулинарии а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и вкусные закуски на скорую руку а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и урок презентация по кулинарии а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и игра пицца нужно готовить а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и урок презентация по кулинарии а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,готовим по домашнему а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и урок презентация по кулинарии а так же поливают маслом или салат цезарь с курицей соус и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и урок презентация по кулинарии а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или 7 кулинария и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или урок презентация по кулинарии и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или кулинария для домохозяек и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Урок презентация по кулинарии.
Как приготовить блюдо
Сайт управляется системой uCoz