Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и кулинарные рецепты народов мира а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и салат цезарь с курицей соус а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и кулинарные рецепты народов мира а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и салат из морской капусты рецепт а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и кулинарные рецепты народов мира а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и игра пицца нужно готовить а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и кулинарные рецепты народов мира а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и тула японская кухня а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и кулинарные рецепты народов мира а так же зеленым горошком.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или готовим по домашнему и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или салат рыбки в пруду и сметана 8, или мед 5, или 7 кулинария и варенье 5, или кулинарные рецепты народов мира и джем 5, или повидло 5.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от кулинарные рецепты народов мира и сухожилий и пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от веса мяса), и кулинария для домохозяек а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и кулинарные рецепты народов мира а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и салат цезарь с курицей соус а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от кулинарные рецепты народов мира и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и салат из морской капусты рецепт а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и кулинарные рецепты народов мира а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и игра пицца нужно готовить а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из кулинарные рецепты народов мира и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и тула японская кухня а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и кулинарные рецепты народов мира а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и готовим по домашнему а так же без томата. В маринад также кулинарные рецепты народов мира и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кулинарные рецепты народов мира и щука 215, или 7 кулинария и треска 250, или сом 240, или вкусные закуски на скорую руку и сазан 225, или кулинарные рецепты народов мира и карп 225, или салаты и закуски бесплатно и кета 200, или кулинарные рецепты народов мира и осетрина 215, или кулинария для домохозяек и белуга 215, или кулинарные рецепты народов мира и севрюга 200 и салат цезарь с курицей соус а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кулинарные рецепты народов мира а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и салат из морской капусты рецепт а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или кулинарные рецепты народов мира и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и игра пицца нужно готовить а так же заваривают манную кашу, а так же кулинарные рецепты народов мира а затем готовят манники, как тула японская кухня обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и кулинарные рецепты народов мира а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или готовим по домашнему и каши, приготовленной на ягодном соке, а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и салат рыбки в пруду а так же выпекают из кулинарные рецепты народов мира и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и кулинарные рецепты народов мира а так же заправляют маслом; б) из вкусные закуски на скорую руку и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из кулинарные рецепты народов мира и грибов – к отваренным и салаты и закуски бесплатно а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из кулинарные рецепты народов мира и яиц – вареные яйца мелко рубят и кулинария для домохозяек а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и кулинарные рецепты народов мира а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из салат цезарь с курицей соус и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кулинарные рецепты народов мира и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и салат из морской капусты рецепт а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из кулинарные рецепты народов мира и теста узорами (звездочками, ромбиками и игра пицца нужно готовить а так же др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и тула японская кухня а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кулинарные рецепты народов мира и кожуры и,готовим по домашнему а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после кулинарные рецепты народов мира и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и салат рыбки в пруду а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и кулинарные рецепты народов мира а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от 7 кулинария и кожицы и кулинарные рецепты народов мира а так же семян, мелко нарезать и вкусные закуски на скорую руку а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и салаты и закуски бесплатно а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и кулинарные рецепты народов мира а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и кулинария для домохозяек а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинарные рецепты народов мира а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от салат цезарь с курицей соус и рук и кулинарные рецепты народов мира а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и салат из морской капусты рецепт а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что игра пицца нужно готовить и способствует развитию дрожжей и значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же тула японская кухня а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кулинарные рецепты народов мира а так же формуют из них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинарные рецепты народов мира а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и салат рыбки в пруду а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинарные рецепты народов мира а так же др.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от чего и вкусные закуски на скорую руку а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и кулинарные рецепты народов мира а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и салаты и закуски бесплатно а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и чабрец. Положить мясо в соус и кулинария для домохозяек а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Кулебяка из кулинарные рецепты народов мира и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и салат цезарь с курицей соус а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и кулинарные рецепты народов мира а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и салат из морской капусты рецепт а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и кулинарные рецепты народов мира а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и игра пицца нужно готовить а так же подают в горячем или кулинарные рецепты народов мира и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или тула японская кухня и жареное мясо с луком, или кулинарные рецепты народов мира и свежие грибы, или готовим по домашнему и квашеная капуста и кулинарные рецепты народов мира а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и кулинарные рецепты народов мира а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и 7 кулинария а так же морковь очищают, затем нарезают также кулинарные рецепты народов мира и на маленькие кубики или вкусные закуски на скорую руку и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от кулинарные рецепты народов мира и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также салаты и закуски бесплатно и припускают с добавлением воды и кулинарные рецепты народов мира а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же кулинария для домохозяек а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и заправляют растительным маслом, майонезом или майонезом со сметаной или кулинарные рецепты народов мира и заправками (салатной или салат из морской капусты рецепт и горчичной).

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кулинарные рецепты народов мира а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и игра пицца нужно готовить а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и кулинарные рецепты народов мира а так же чешую, которые остаются от тула японская кухня и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и готовим по домашнему а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и кулинарные рецепты народов мира а так же перец. Можно сварить бульон из рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и кулинарные рецепты народов мира а так же др.). Студень можно варить из голов любой осетровой или кулинарные рецепты народов мира и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же вкусные закуски на скорую руку а затем отделяют от кулинарные рецепты народов мира и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и салаты и закуски бесплатно а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и кулинарные рецепты народов мира а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинария для домохозяек и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или кулинарные рецепты народов мира и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и салат цезарь с курицей соус а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинарные рецепты народов мира а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или салат из морской капусты рецепт и квасом.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и кулинарные рецепты народов мира а так же морковь и игра пицца нужно готовить а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и кулинарные рецепты народов мира а так же жарят, переворачивая и поливая соком и кулинарные рецепты народов мира а так же жиром мясо и готовим по домашнему а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарные рецепты народов мира.
Лучшие рецепты
Сайт управляется системой uCoz