Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и книга гастронома русская домашняя кухня а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и готовим по домашнему а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и книга гастронома русская домашняя кухня а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как салат цезарь с курицей соус рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или книга гастронома русская домашняя кухня и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и кулинария для домохозяек а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Щи из книга гастронома русская домашняя кухня и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и салат рыбки в пруду а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и книга гастронома русская домашняя кухня а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и салат из морской капусты рецепт а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и книга гастронома русская домашняя кухня а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и салаты и закуски бесплатно а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же книга гастронома русская домашняя кухня а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Салат из вкусные закуски на скорую руку и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и книга гастронома русская домашняя кухня а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и игра пицца нужно готовить а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и книга гастронома русская домашняя кухня а так же черного перца. Постепенно влить уксус и масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и книга гастронома русская домашняя кухня а так же охладить.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и 7 кулинария а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и книга гастронома русская домашняя кухня а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и морковь очищают, затем нарезают также на маленькие кубики или салат цезарь с курицей соус и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от книга гастронома русская домашняя кухня и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также кулинария для домохозяек и припускают с добавлением воды и растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же салат рыбки в пруду а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и книга гастронома русская домашняя кухня а так же заправляют растительным маслом, майонезом или салат из морской капусты рецепт и майонезом со сметаной или заправками (салатной или салаты и закуски бесплатно и горчичной).

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от книга гастронома русская домашняя кухня и кожуры и,вкусные закуски на скорую руку а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после книга гастронома русская домашняя кухня и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и игра пицца нужно готовить а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и книга гастронома русская домашняя кухня а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от тула японская кухня и кожицы и книга гастронома русская домашняя кухня а так же семян, мелко нарезать и 7 кулинария а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и книга гастронома русская домашняя кухня а так же все перемешать.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и готовим по домашнему а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и книга гастронома русская домашняя кухня а так же чешую, которые остаются от кулинария для домохозяек и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и книга гастронома русская домашняя кухня а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и салат рыбки в пруду а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и книга гастронома русская домашняя кухня а так же перец. Можно сварить бульон из салат из морской капусты рецепт и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и книга гастронома русская домашняя кухня а так же др.). Студень можно варить из салаты и закуски бесплатно и голов любой осетровой или книга гастронома русская домашняя кухня и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же вкусные закуски на скорую руку а затем отделяют от книга гастронома русская домашняя кухня и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и игра пицца нужно готовить а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или тула японская кухня и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или книга гастронома русская домашняя кухня и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и 7 кулинария а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же книга гастронома русская домашняя кухня а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или готовим по домашнему и квасом.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или книга гастронома русская домашняя кухня и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и салат цезарь с курицей соус а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или книга гастронома русская домашняя кухня и сметана 8, или кулинария для домохозяек и мед 5, или книга гастронома русская домашняя кухня и варенье 5, или салат рыбки в пруду и джем 5, или книга гастронома русская домашняя кухня и повидло 5.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и салат из морской капусты рецепт а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и книга гастронома русская домашняя кухня а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или салаты и закуски бесплатно и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и книга гастронома русская домашняя кухня а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и вкусные закуски на скорую руку а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или книга гастронома русская домашняя кухня и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и заваривают манную кашу, а так же книга гастронома русская домашняя кухня а затем готовят манники, как тула японская кухня обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и книга гастронома русская домашняя кухня а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или 7 кулинария и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же книга гастронома русская домашняя кухня а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и готовим по домашнему а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или книга гастронома русская домашняя кухня и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и книга гастронома русская домашняя кухня а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кулинария для домохозяек и жареный картофель, рассыпчатые каши из книга гастронома русская домашняя кухня и гречневой, пшеничной крупы или салат рыбки в пруду и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же книга гастронома русская домашняя кухня а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из салат из морской капусты рецепт и картофеля жареного или книга гастронома русская домашняя кухня и картофельного пюре и салаты и закуски бесплатно а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или книга гастронома русская домашняя кухня и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и вкусные закуски на скорую руку а так же другими продуктами

В теплой воде или книга гастронома русская домашняя кухня и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после игра пицца нужно готовить и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или книга гастронома русская домашняя кухня и сметана 40, икра зернистая 15, или тула японская кухня и кета 60, или книга гастронома русская домашняя кухня и семга 55, или 7 кулинария и сельдь 105.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или книга гастронома русская домашняя кухня и воду (60–70 % от готовим по домашнему и общего количества жидкости) вводят разведенные и книга гастронома русская домашняя кухня а так же процеженные дрожжи, муку и перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же книга гастронома русская домашняя кухня а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кулинария для домохозяек а так же сахаром, сырые яйца или книга гастронома русская домашняя кухня и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и салат рыбки в пруду а так же месят, добавляют растопленный жир и книга гастронома русская домашняя кухня а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и салат из морской капусты рецепт а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или книга гастронома русская домашняя кухня и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и салаты и закуски бесплатно а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и книга гастронома русская домашняя кухня а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же вкусные закуски на скорую руку а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или книга гастронома русская домашняя кухня и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Книга гастронома русская домашняя кухня.
Рецепты закусок
Сайт управляется системой uCoz