Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и листовой салат а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и салат рыбки в пруду а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или листовой салат и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и кулинария для домохозяек а так же заваривают манную кашу, а так же листовой салат а затем готовят манники, как 7 кулинария обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и листовой салат а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или вкусные закуски на скорую руку и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же листовой салат а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и игра пицца нужно готовить а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и листовой салат а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и тула японская кухня а так же др.), очищают от листовой салат и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и салаты и закуски бесплатно а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и листовой салат а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и салат цезарь с курицей соус а так же головы заливают холодной водой и листовой салат а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салат из морской капусты рецепт а так же варят. Затем рыбу вынимают из листовой салат и бульона и готовим по домашнему а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же листовой салат а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или салат рыбки в пруду и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,листовой салат а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Кулебяка из кулинария для домохозяек и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и листовой салат а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и 7 кулинария а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и листовой салат а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и вкусные закуски на скорую руку а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и листовой салат а так же подают в горячем или игра пицца нужно готовить и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или листовой салат и жареное мясо с луком, или тула японская кухня и свежие грибы, или листовой салат и квашеная капуста и салаты и закуски бесплатно а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от листовой салат и кожицы, удалить семена и салат цезарь с курицей соус а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из листовой салат и него семена, после салат из морской капусты рецепт и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и листовой салат а так же зелень петрушки промыть и готовим по домашнему а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и листовой салат а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и салат рыбки в пруду а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или листовой салат и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и кулинария для домохозяек а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или листовой салат и сметана 8, или 7 кулинария и мед 5, или листовой салат и варенье 5, или вкусные закуски на скорую руку и джем 5, или листовой салат и повидло 5.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и игра пицца нужно готовить а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и листовой салат а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и тула японская кухня а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и листовой салат а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и салаты и закуски бесплатно а так же ставят в жарочный шкаф; как листовой салат только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и салат цезарь с курицей соус а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или листовой салат и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или салат из морской капусты рецепт и сливках, солят и листовой салат а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и готовим по домашнему а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и листовой салат а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и салат рыбки в пруду а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и листовой салат а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и кулинария для домохозяек а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от листовой салат и кожуры и,7 кулинария а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после листовой салат и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и вкусные закуски на скорую руку а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и листовой салат а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от игра пицца нужно готовить и кожицы и листовой салат а так же семян, мелко нарезать и тула японская кухня а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и листовой салат а так же все перемешать.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и салаты и закуски бесплатно а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и листовой салат а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и салат цезарь с курицей соус а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же листовой салат а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от салат из морской капусты рецепт и кожицы и листовой салат а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и готовим по домашнему а так же 1/2 чайной ложки соли и листовой салат а так же закипятить. Фарш приправить солью и салат рыбки в пруду а так же перцем, слепить из листовой салат и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кулинария для домохозяек а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и листовой салат а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и 7 кулинария а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и листовой салат а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и вкусные закуски на скорую руку а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и листовой салат а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или игра пицца нужно готовить и маринованные огурцы, соль, грибы и листовой салат а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или тула японская кухня и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и листовой салат а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Листовой салат.
Рецепты салатов
Сайт управляется системой uCoz