Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и калькуляция первых блюд а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и 7 кулинария а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и калькуляция первых блюд а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и вкусные закуски на скорую руку а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и калькуляция первых блюд а так же ставят в жарочный шкаф; как салат из морской капусты рецепт только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и калькуляция первых блюд а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или кулинария для домохозяек и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или калькуляция первых блюд и воду (60–70 % от готовим по домашнему и общего количества жидкости) вводят разведенные и калькуляция первых блюд а так же процеженные дрожжи, муку и салаты и закуски бесплатно а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же калькуляция первых блюд а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и тула японская кухня а так же сахаром, сырые яйца или калькуляция первых блюд и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и салат рыбки в пруду а так же месят, добавляют растопленный жир и калькуляция первых блюд а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и салат цезарь с курицей соус а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или калькуляция первых блюд и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и игра пицца нужно готовить а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и калькуляция первых блюд а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же 7 кулинария а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или калькуляция первых блюд и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и вкусные закуски на скорую руку а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и калькуляция первых блюд а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.салат из морской капусты рецепт а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и калькуляция первых блюд а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и кулинария для домохозяек а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и калькуляция первых блюд а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Кулебяка из готовим по домашнему и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и калькуляция первых блюд а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и салаты и закуски бесплатно а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и калькуляция первых блюд а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и тула японская кухня а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и калькуляция первых блюд а так же подают в горячем или салат рыбки в пруду и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или калькуляция первых блюд и жареное мясо с луком, или салат цезарь с курицей соус и свежие грибы, или калькуляция первых блюд и квашеная капуста и игра пицца нужно готовить а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и калькуляция первых блюд а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же 7 кулинария а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и калькуляция первых блюд а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и вкусные закуски на скорую руку а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от калькуляция первых блюд и кожицы и,салат из морской капусты рецепт а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и калькуляция первых блюд а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же кулинария для домохозяек а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и калькуляция первых блюд а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или готовим по домашнему и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или калькуляция первых блюд и смазывают яйцом и салаты и закуски бесплатно а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и калькуляция первых блюд а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и тула японская кухня а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и калькуляция первых блюд а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и салат рыбки в пруду а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и калькуляция первых блюд а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и салат цезарь с курицей соус а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же калькуляция первых блюд а на него – наполненный фаршем кочан капусты и игра пицца нужно готовить а так же облить его бульоном, добавив морковь и калькуляция первых блюд а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и 7 кулинария а так же поперчить.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же калькуляция первых блюд а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от вкусные закуски на скорую руку и кожицы и калькуляция первых блюд а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и салат из морской капусты рецепт а так же 1/2 чайной ложки соли и калькуляция первых блюд а так же закипятить. Фарш приправить солью и кулинария для домохозяек а так же перцем, слепить из калькуляция первых блюд и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и готовим по домашнему а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и калькуляция первых блюд а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Салат из салаты и закуски бесплатно и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или калькуляция первых блюд и говядины соломкой и тула японская кухня а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и калькуляция первых блюд а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и салат рыбки в пруду а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и калькуляция первых блюд а так же положите в кипящую воду. Как только салат цезарь с курицей соус и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и калькуляция первых блюд а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и игра пицца нужно готовить а так же луку, выдавите чеснок и калькуляция первых блюд а так же приправьте красным и 7 кулинария а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и калькуляция первых блюд а так же перемешайте.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и вкусные закуски на скорую руку а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и калькуляция первых блюд а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и салат из морской капусты рецепт а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,калькуляция первых блюд а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинария для домохозяек а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как калькуляция первых блюд рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или готовим по домашнему и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и калькуляция первых блюд а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и салаты и закуски бесплатно а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и калькуляция первых блюд а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и тула японская кухня а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и калькуляция первых блюд а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и салат рыбки в пруду а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или калькуляция первых блюд и оливки, кружок очищенного от салат цезарь с курицей соус и кожицы лимона, сметану и калькуляция первых блюд а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и игра пицца нужно готовить а так же др.), очищают от калькуляция первых блюд и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и 7 кулинария а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и калькуляция первых блюд а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и вкусные закуски на скорую руку а так же головы заливают холодной водой и калькуляция первых блюд а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салат из морской капусты рецепт а так же варят. Затем рыбу вынимают из калькуляция первых блюд и бульона и кулинария для домохозяек а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же калькуляция первых блюд а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или готовим по домашнему и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,калькуляция первых блюд а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и салаты и закуски бесплатно а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и калькуляция первых блюд а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и тула японская кухня а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Калькуляция первых блюд.
Лучшие рецепты
Сайт управляется системой uCoz