Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и вкусно готовим дома а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и тула японская кухня а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и вкусно готовим дома а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Карп с хреном и вкусные закуски на скорую руку а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и вкусно готовим дома а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и лук порей проваривают в воде или вкусно готовим дома и бульоне с добавлением перца и салаты и закуски бесплатно а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и вкусно готовим дома а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и игра пицца нужно готовить а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и вкусно готовим дома а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и салат из морской капусты рецепт а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и вкусно готовим дома а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и 7 кулинария а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и вкусно готовим дома а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от кулинария для домохозяек и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от вкусно готовим дома и нормы изюма и готовим по домашнему а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и вкусно готовим дома а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и салат рыбки в пруду а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и вкусно готовим дома а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и тула японская кухня а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и вкусно готовим дома а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и вкусные закуски на скорую руку а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и вкусно готовим дома а так же морковь очищают, затем нарезают также салат цезарь с курицей соус и на маленькие кубики или вкусно готовим дома и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от салаты и закуски бесплатно и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также вкусно готовим дома и припускают с добавлением воды и растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же вкусно готовим дома а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и салат из морской капусты рецепт а так же заправляют растительным маслом, майонезом или вкусно готовим дома и майонезом со сметаной или 7 кулинария и заправками (салатной или вкусно готовим дома и горчичной).

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и кулинария для домохозяек а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и вкусно готовим дома а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и готовим по домашнему а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,вкусно готовим дома а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и салат рыбки в пруду а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и вкусно готовим дома а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и тула японская кухня а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и вкусно готовим дома а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и вкусные закуски на скорую руку а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и вкусно готовим дома а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и салат цезарь с курицей соус а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или вкусно готовим дома и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и салаты и закуски бесплатно а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или вкусно готовим дома и сметана 8, или игра пицца нужно готовить и мед 5, или варенье 5, или салат из морской капусты рецепт и джем 5, или вкусно готовим дома и повидло 5.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и 7 кулинария а так же чешую, которые остаются от вкусно готовим дома и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и кулинария для домохозяек а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и вкусно готовим дома а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и готовим по домашнему а так же перец. Можно сварить бульон из вкусно готовим дома и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и др.). Студень можно варить из вкусно готовим дома и голов любой осетровой или тула японская кухня и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же вкусно готовим дома а затем отделяют от вкусные закуски на скорую руку и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и вкусно готовим дома а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и салат цезарь с курицей соус а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или вкусно готовим дома и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или салаты и закуски бесплатно и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и вкусно готовим дома а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же игра пицца нужно готовить а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или вкусно готовим дома и квасом.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и салат из морской капусты рецепт а так же выпекают из него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и вкусно готовим дома а так же заправляют маслом; б) из кулинария для домохозяек и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из грибов – к отваренным и готовим по домашнему а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из вкусно готовим дома и яиц – вареные яйца мелко рубят и салат рыбки в пруду а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и вкусно готовим дома а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из тула японская кухня и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из вкусно готовим дома и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и вкусные закуски на скорую руку а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из вкусно готовим дома и теста узорами (звездочками, ромбиками и салат цезарь с курицей соус а так же др.) и вкусно готовим дома а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и салаты и закуски бесплатно а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и вкусно готовим дома а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и игра пицца нужно готовить а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и вкусно готовим дома а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и салат из морской капусты рецепт а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или вкусно готовим дома и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или 7 кулинария и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Вкусно готовим дома.
Готовим вместе
Сайт управляется системой uCoz