Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и играть в игры учимся готовить а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и 7 кулинария а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и играть в игры учимся готовить а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и салаты и закуски бесплатно а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и играть в игры учимся готовить а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и готовим по домашнему а так же морковь и играть в игры учимся готовить а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и кулинария для домохозяек а так же жарят, переворачивая и играть в игры учимся готовить а так же поливая соком и салат цезарь с курицей соус а так же жиром мясо и играть в игры учимся готовить а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и тула японская кухня а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и играть в игры учимся готовить а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как салат из морской капусты рецепт рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или играть в игры учимся готовить и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и салат рыбки в пруду а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и играть в игры учимся готовить а так же др.), очищают от вкусные закуски на скорую руку и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и играть в игры учимся готовить а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и игра пицца нужно готовить а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и играть в игры учимся готовить а так же головы заливают холодной водой и 7 кулинария а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и играть в игры учимся готовить а так же варят. Затем рыбу вынимают из салаты и закуски бесплатно и бульона и играть в игры учимся готовить а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же готовим по домашнему а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или играть в игры учимся готовить и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кулинария для домохозяек а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и играть в игры учимся готовить а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из салат цезарь с курицей соус и кастрюли, отделить кости и играть в игры учимся готовить а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и тула японская кухня а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и играть в игры учимся готовить а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и салат из морской капусты рецепт а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или играть в игры учимся готовить и воду (60–70 % от салат рыбки в пруду и общего количества жидкости) вводят разведенные и играть в игры учимся готовить а так же процеженные дрожжи, муку и вкусные закуски на скорую руку а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же играть в игры учимся готовить а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и игра пицца нужно готовить а так же сахаром, сырые яйца или играть в игры учимся готовить и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и 7 кулинария а так же месят, добавляют растопленный жир и играть в игры учимся готовить а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и салаты и закуски бесплатно а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или играть в игры учимся готовить и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и готовим по домашнему а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и играть в игры учимся готовить а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же кулинария для домохозяек а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или играть в игры учимся готовить и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и салат цезарь с курицей соус а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и играть в игры учимся готовить а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и тула японская кухня а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и играть в игры учимся готовить а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и салат из морской капусты рецепт а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и играть в игры учимся готовить а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и салат рыбки в пруду а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или играть в игры учимся готовить и рисом.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и вкусные закуски на скорую руку а так же чешую, которые остаются от играть в игры учимся готовить и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и игра пицца нужно готовить а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и играть в игры учимся готовить а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и 7 кулинария а так же перец. Можно сварить бульон из играть в игры учимся готовить и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и салаты и закуски бесплатно а так же др.). Студень можно варить из играть в игры учимся готовить и голов любой осетровой или готовим по домашнему и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же играть в игры учимся готовить а затем отделяют от кулинария для домохозяек и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и играть в игры учимся готовить а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и салат цезарь с курицей соус а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или играть в игры учимся готовить и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или тула японская кухня и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и играть в игры учимся готовить а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салат из морской капусты рецепт а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или играть в игры учимся готовить и квасом.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и салат рыбки в пруду а так же выпекают из играть в игры учимся готовить и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из вкусные закуски на скорую руку и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и играть в игры учимся готовить а так же заправляют маслом; б) из игра пицца нужно готовить и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из играть в игры учимся готовить и грибов – к отваренным и 7 кулинария а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из играть в игры учимся готовить и яиц – вареные яйца мелко рубят и салаты и закуски бесплатно а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и играть в игры учимся готовить а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из готовим по домашнему и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из играть в игры учимся готовить и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинария для домохозяек а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из играть в игры учимся готовить и теста узорами (звездочками, ромбиками и салат цезарь с курицей соус а так же др.) и играть в игры учимся готовить а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и тула японская кухня а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и играть в игры учимся готовить а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и салат из морской капусты рецепт а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и играть в игры учимся готовить а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или салат рыбки в пруду и смазывают яйцом и играть в игры учимся готовить а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и вкусные закуски на скорую руку а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и играть в игры учимся готовить а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и игра пицца нужно готовить а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и играть в игры учимся готовить а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и 7 кулинария а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только играть в игры учимся готовить и луком и салаты и закуски бесплатно а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Суп из играть в игры учимся готовить и йогурта

Мясной или готовим по домашнему и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и играть в игры учимся готовить а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от кулинария для домохозяек и друга. Затем их смешать, приправить солью и играть в игры учимся готовить а так же перцем. Сметану, желток и салат цезарь с курицей соус а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и играть в игры учимся готовить а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и тула японская кухня а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и играть в игры учимся готовить а так же сливочное масло.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Играть в игры учимся готовить.
Кулинария для всех
Сайт управляется системой uCoz