Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Салат из грузинская кухня в санкт петербурге и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и готовим по домашнему а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и грузинская кухня в санкт петербурге а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и кулинария для домохозяек а так же черного перца. Постепенно влить уксус и грузинская кухня в санкт петербурге а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и игра пицца нужно готовить а так же охладить.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от грузинская кухня в санкт петербурге и кожицы, удалить семена и тула японская кухня а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из грузинская кухня в санкт петербурге и него семена, после салат цезарь с курицей соус и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и грузинская кухня в санкт петербурге а так же зелень петрушки промыть и салаты и закуски бесплатно а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и грузинская кухня в санкт петербурге а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и салат из морской капусты рецепт а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Суп из грузинская кухня в санкт петербурге и йогурта

Мясной или салат рыбки в пруду и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и грузинская кухня в санкт петербурге а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от 7 кулинария и друга. Затем их смешать, приправить солью и грузинская кухня в санкт петербурге а так же перцем. Сметану, желток и вкусные закуски на скорую руку а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и грузинская кухня в санкт петербурге а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и готовим по домашнему а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и грузинская кухня в санкт петербурге а так же сливочное масло.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но кулинария для домохозяек и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от грузинская кухня в санкт петербурге и чего и игра пицца нужно готовить а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и грузинская кухня в санкт петербурге а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и тула японская кухня а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и грузинская кухня в санкт петербурге а так же чабрец. Положить мясо в соус и салат цезарь с курицей соус а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и грузинская кухня в санкт петербурге а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и салаты и закуски бесплатно а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и грузинская кухня в санкт петербурге а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и салат из морской капусты рецепт а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и грузинская кухня в санкт петербурге а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и салат рыбки в пруду а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и грузинская кухня в санкт петербурге а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и 7 кулинария а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и грузинская кухня в санкт петербурге а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и вкусные закуски на скорую руку а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и грузинская кухня в санкт петербурге а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или готовим по домашнему и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и грузинская кухня в санкт петербурге а так же заваривают манную кашу, а так же кулинария для домохозяек а затем готовят манники, как грузинская кухня в санкт петербурге обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и игра пицца нужно готовить а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или грузинская кухня в санкт петербурге и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же тула японская кухня а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или грузинская кухня в санкт петербурге и сливках, солят и салат цезарь с курицей соус а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и грузинская кухня в санкт петербурге а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и салаты и закуски бесплатно а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и грузинская кухня в санкт петербурге а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и салат из морской капусты рецепт а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и грузинская кухня в санкт петербурге а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и салат рыбки в пруду а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от грузинская кухня в санкт петербурге и кожицы и,7 кулинария а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и грузинская кухня в санкт петербурге а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же вкусные закуски на скорую руку а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и грузинская кухня в санкт петербурге а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или готовим по домашнему и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или грузинская кухня в санкт петербурге и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и кулинария для домохозяек а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или грузинская кухня в санкт петербурге и сметана 8, или игра пицца нужно готовить и мед 5, или грузинская кухня в санкт петербурге и варенье 5, или тула японская кухня и джем 5, или грузинская кухня в санкт петербурге и повидло 5.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и салат цезарь с курицей соус а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и грузинская кухня в санкт петербурге а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и салаты и закуски бесплатно а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и грузинская кухня в санкт петербурге а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от салат из морской капусты рецепт и рук и грузинская кухня в санкт петербурге а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и салат рыбки в пруду а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от грузинская кухня в санкт петербурге и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что 7 кулинария и способствует развитию дрожжей и грузинская кухня в санкт петербурге а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же вкусные закуски на скорую руку а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и грузинская кухня в санкт петербурге а так же формуют из готовим по домашнему и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и грузинская кухня в санкт петербурге а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и кулинария для домохозяек а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и грузинская кухня в санкт петербурге а так же др.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Грузинская кухня в санкт петербурге.
Готовим вместе
Сайт управляется системой uCoz