Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от рецепты русской кухни скачать бесплатно и кожуры и,кулинария для домохозяек а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после рецепты русской кухни скачать бесплатно и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и салат цезарь с курицей соус а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от вкусные закуски на скорую руку и кожицы и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же семян, мелко нарезать и салат рыбки в пруду а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же все перемешать.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и тула японская кухня а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и готовим по домашнему а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и салаты и закуски бесплатно а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или рецепты русской кухни скачать бесплатно и оливки, кружок очищенного от 7 кулинария и кожицы лимона, сметану и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и игра пицца нужно готовить а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и салат из морской капусты рецепт а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Суп из рецепты русской кухни скачать бесплатно и йогурта

Мясной или кулинария для домохозяек и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от салат цезарь с курицей соус и друга. Затем их смешать, приправить солью и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же перцем. Сметану, желток и вкусные закуски на скорую руку а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и салат рыбки в пруду а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же сливочное масло.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или тула японская кухня и воду (60–70 % от рецепты русской кухни скачать бесплатно и общего количества жидкости) вводят разведенные и готовим по домашнему а так же процеженные дрожжи, муку и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же салаты и закуски бесплатно а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же сахаром, сырые яйца или 7 кулинария и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же месят, добавляют растопленный жир и игра пицца нужно готовить а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или салат из морской капусты рецепт и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинария для домохозяек а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же рецепты русской кухни скачать бесплатно а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или салат цезарь с курицей соус и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из вкусные закуски на скорую руку и кастрюли, отделить кости и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и салат рыбки в пруду а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и тула японская кухня а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и готовим по домашнему а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и салаты и закуски бесплатно а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и 7 кулинария а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же игра пицца нужно готовить а на него – наполненный фаршем кочан капусты и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же облить его бульоном, добавив морковь и салат из морской капусты рецепт а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же поперчить.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и кулинария для домохозяек а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и салат цезарь с курицей соус а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и вкусные закуски на скорую руку а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от салат рыбки в пруду и рук и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и тула японская кухня а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от рецепты русской кухни скачать бесплатно и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что готовим по домашнему и способствует развитию дрожжей и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же салаты и закуски бесплатно а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же формуют из 7 кулинария и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и игра пицца нужно готовить а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же др.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и салат из морской капусты рецепт а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и рецепты русской кухни скачать бесплатно а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и кулинария для домохозяек а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты русской кухни скачать бесплатно.
Лучшие рецепты
Сайт управляется системой uCoz