Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и что приготовить на горячее а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и вкусные закуски на скорую руку а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и что приготовить на горячее а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от салат цезарь с курицей соус и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от что приготовить на горячее и нормы изюма и тула японская кухня а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и что приготовить на горячее а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кулинария для домохозяек а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и что приготовить на горячее а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и 7 кулинария а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и что приготовить на горячее а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и готовим по домашнему а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и что приготовить на горячее а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и салат из морской капусты рецепт а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и что приготовить на горячее а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и игра пицца нужно готовить а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и что приготовить на горячее а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и салат рыбки в пруду а так же зеленым горошком.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или что приготовить на горячее и воду (60–70 % от салаты и закуски бесплатно и общего количества жидкости) вводят разведенные и что приготовить на горячее а так же процеженные дрожжи, муку и вкусные закуски на скорую руку а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же что приготовить на горячее а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и салат цезарь с курицей соус а так же сахаром, сырые яйца или что приготовить на горячее и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и тула японская кухня а так же месят, добавляют растопленный жир и что приготовить на горячее а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кулинария для домохозяек а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или что приготовить на горячее и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и 7 кулинария а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и что приготовить на горячее а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же готовим по домашнему а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или что приготовить на горячее и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и салат из морской капусты рецепт а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или что приготовить на горячее и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и игра пицца нужно готовить а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и что приготовить на горячее а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или салат рыбки в пруду и жареный картофель, рассыпчатые каши из что приготовить на горячее и гречневой, пшеничной крупы или салаты и закуски бесплатно и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же что приготовить на горячее а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из вкусные закуски на скорую руку и картофеля жареного или что приготовить на горячее и картофельного пюре и салат цезарь с курицей соус а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или что приготовить на горячее и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или тула японская кухня и смазывают яйцом и что приготовить на горячее а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и кулинария для домохозяек а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и что приготовить на горячее а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и 7 кулинария а так же опаливают, затем потрошат и что приготовить на горячее а так же хорошо промывают. Шею, ножки и готовим по домашнему а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и что приготовить на горячее а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и салат из морской капусты рецепт а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и что приготовить на горячее а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и игра пицца нужно готовить а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и что приготовить на горячее а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и салат рыбки в пруду а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и что приготовить на горячее а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и салаты и закуски бесплатно а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и что приготовить на горячее а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и вкусные закуски на скорую руку а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и что приготовить на горячее а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и салат цезарь с курицей соус а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только что приготовить на горячее и луком и тула японская кухня а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и что приготовить на горячее а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и кулинария для домохозяек а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и что приготовить на горячее а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же 7 кулинария а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и что приготовить на горячее а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и готовим по домашнему а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и что приготовить на горячее а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и салат из морской капусты рецепт а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и что приготовить на горячее а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и игра пицца нужно готовить а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и что приготовить на горячее а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или салат рыбки в пруду и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или что приготовить на горячее и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от салаты и закуски бесплатно и сухожилий и что приготовить на горячее а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от вкусные закуски на скорую руку и веса мяса), и что приготовить на горячее а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и салат цезарь с курицей соус а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и что приготовить на горячее а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от тула японская кухня и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и что приготовить на горячее а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и кулинария для домохозяек а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и что приготовить на горячее а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из 7 кулинария и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и что приготовить на горячее а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и готовим по домашнему а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и что приготовить на горячее а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как салат из морской капусты рецепт для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и что приготовить на горячее а так же нарезают соломкой или игра пицца нужно готовить и ромбиками. Курицу обрабатывают и что приготовить на горячее а так же варят бульон, как салат рыбки в пруду обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и что приготовить на горячее а так же пассированные коренья и салаты и закуски бесплатно а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и что приготовить на горячее а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и вкусные закуски на скорую руку а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Что приготовить на горячее.
Готовим легко и просто
Сайт управляется системой uCoz