Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и курсы обучения кулинарии а так же выпекают из салат рыбки в пруду и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из курсы обучения кулинарии и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и готовим по домашнему а так же заправляют маслом; б) из курсы обучения кулинарии и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из игра пицца нужно готовить и грибов – к отваренным и курсы обучения кулинарии а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из 7 кулинария и яиц – вареные яйца мелко рубят и курсы обучения кулинарии а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и кулинария для домохозяек а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из курсы обучения кулинарии и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из салат из морской капусты рецепт и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и курсы обучения кулинарии а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из вкусные закуски на скорую руку и теста узорами (звездочками, ромбиками и курсы обучения кулинарии а так же др.) и салат цезарь с курицей соус а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и курсы обучения кулинарии а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и тула японская кухня а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и курсы обучения кулинарии а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и салаты и закуски бесплатно а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но курсы обучения кулинарии и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от салат рыбки в пруду и чего и курсы обучения кулинарии а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и готовим по домашнему а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и курсы обучения кулинарии а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и игра пицца нужно готовить а так же чабрец. Положить мясо в соус и курсы обучения кулинарии а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от 7 кулинария и кожуры и,курсы обучения кулинарии а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после кулинария для домохозяек и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и курсы обучения кулинарии а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и салат из морской капусты рецепт а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от курсы обучения кулинарии и кожицы и вкусные закуски на скорую руку а так же семян, мелко нарезать и курсы обучения кулинарии а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и салат цезарь с курицей соус а так же все перемешать.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и курсы обучения кулинарии а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и тула японская кухня а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и курсы обучения кулинарии а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и салаты и закуски бесплатно а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от курсы обучения кулинарии и рук и салат рыбки в пруду а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и курсы обучения кулинарии а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от готовим по домашнему и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что курсы обучения кулинарии и способствует развитию дрожжей и игра пицца нужно готовить а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же курсы обучения кулинарии а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и 7 кулинария а так же формуют из курсы обучения кулинарии и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинария для домохозяек а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и курсы обучения кулинарии а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и салат из морской капусты рецепт а так же др.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и курсы обучения кулинарии а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и вкусные закуски на скорую руку а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и курсы обучения кулинарии а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же салат цезарь с курицей соус а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и курсы обучения кулинарии а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и тула японская кухня а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и курсы обучения кулинарии а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и салаты и закуски бесплатно а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и курсы обучения кулинарии а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и салат рыбки в пруду а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и курсы обучения кулинарии а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и готовим по домашнему а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или курсы обучения кулинарии и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от игра пицца нужно готовить и кожицы, удалить семена и курсы обучения кулинарии а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из 7 кулинария и него семена, после курсы обучения кулинарии и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинария для домохозяек а так же зелень петрушки промыть и курсы обучения кулинарии а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и салат из морской капусты рецепт а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и курсы обучения кулинарии а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Уха из вкусные закуски на скорую руку и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и курсы обучения кулинарии а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и салат цезарь с курицей соус а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и курсы обучения кулинарии а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и тула японская кухня а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Курсы обучения кулинарии.
Кулинарные рецепты
Сайт управляется системой uCoz