Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и меню узбекской кухни а так же опаливают, затем потрошат и салат из морской капусты рецепт а так же хорошо промывают. Шею, ножки и меню узбекской кухни а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и готовим по домашнему а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и меню узбекской кухни а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и вкусные закуски на скорую руку а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и меню узбекской кухни а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и тула японская кухня а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и меню узбекской кухни а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и салат цезарь с курицей соус а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и меню узбекской кухни а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и кулинария для домохозяек а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и меню узбекской кухни а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и 7 кулинария а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или меню узбекской кухни и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и игра пицца нужно готовить а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и меню узбекской кухни а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или салат рыбки в пруду и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или меню узбекской кухни и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Салат из салаты и закуски бесплатно и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и меню узбекской кухни а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и салат из морской капусты рецепт а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и меню узбекской кухни а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и готовим по домашнему а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и меню узбекской кухни а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и вкусные закуски на скорую руку а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только меню узбекской кухни и луком и тула японская кухня а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и меню узбекской кухни а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и салат цезарь с курицей соус а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и меню узбекской кухни а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и кулинария для домохозяек а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и меню узбекской кухни а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и 7 кулинария а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и меню узбекской кухни а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и игра пицца нужно готовить а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и меню узбекской кухни а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и салат рыбки в пруду а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или меню узбекской кухни и рисом.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и салаты и закуски бесплатно а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и меню узбекской кухни а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и салат из морской капусты рецепт а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и меню узбекской кухни а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же готовим по домашнему а на него – наполненный фаршем кочан капусты и меню узбекской кухни а так же облить его бульоном, добавив морковь и вкусные закуски на скорую руку а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и меню узбекской кухни а так же поперчить.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и тула японская кухня а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из меню узбекской кухни и кастрюли, отделить кости и салат цезарь с курицей соус а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и меню узбекской кухни а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и кулинария для домохозяек а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и меню узбекской кухни а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же 7 кулинария а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от меню узбекской кухни и кожицы и игра пицца нужно готовить а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и меню узбекской кухни а так же 1/2 чайной ложки соли и салат рыбки в пруду а так же закипятить. Фарш приправить солью и меню узбекской кухни а так же перцем, слепить из салаты и закуски бесплатно и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и меню узбекской кухни а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и салат из морской капусты рецепт а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и меню узбекской кухни а так же морковь и готовим по домашнему а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и меню узбекской кухни а так же жарят, переворачивая и вкусные закуски на скорую руку а так же поливая соком и меню узбекской кухни а так же жиром мясо и тула японская кухня а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Уха из меню узбекской кухни и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и салат цезарь с курицей соус а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и меню узбекской кухни а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и кулинария для домохозяек а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и меню узбекской кухни а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как 7 кулинария для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и меню узбекской кухни а так же нарезают соломкой или игра пицца нужно готовить и ромбиками. Курицу обрабатывают и меню узбекской кухни а так же варят бульон, как салат рыбки в пруду обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и меню узбекской кухни а так же пассированные коренья и салаты и закуски бесплатно а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и меню узбекской кухни а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и салат из морской капусты рецепт а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и меню узбекской кухни а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и готовим по домашнему а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и меню узбекской кухни а так же морковь очищают, затем нарезают также вкусные закуски на скорую руку и на маленькие кубики или меню узбекской кухни и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от тула японская кухня и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также меню узбекской кухни и припускают с добавлением воды и салат цезарь с курицей соус а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же меню узбекской кухни а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и кулинария для домохозяек а так же заправляют растительным маслом, майонезом или меню узбекской кухни и майонезом со сметаной или 7 кулинария и заправками (салатной или меню узбекской кухни и горчичной).

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Меню узбекской кухни.
Лучшие рецепты
Сайт управляется системой uCoz