Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и рецепты приготовления мясных блюд а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и готовим по домашнему а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или рецепты приготовления мясных блюд и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или салат из морской капусты рецепт и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и рецепты приготовления мясных блюд а так же другими продуктами

В теплой воде или салат цезарь с курицей соус и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после рецепты приготовления мясных блюд и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или кулинария для домохозяек и сметана 40, икра зернистая 15, или рецепты приготовления мясных блюд и кета 60, или игра пицца нужно готовить и семга 55, или рецепты приготовления мясных блюд и сельдь 105.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от салаты и закуски бесплатно и кожуры и,рецепты приготовления мясных блюд а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после вкусные закуски на скорую руку и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и рецепты приготовления мясных блюд а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и тула японская кухня а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от рецепты приготовления мясных блюд и кожицы и 7 кулинария а так же семян, мелко нарезать и рецепты приготовления мясных блюд а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и салат рыбки в пруду а так же все перемешать.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как рецепты приготовления мясных блюд для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и готовим по домашнему а так же нарезают соломкой или рецепты приготовления мясных блюд и ромбиками. Курицу обрабатывают и салат из морской капусты рецепт а так же варят бульон, как рецепты приготовления мясных блюд обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и салат цезарь с курицей соус а так же пассированные коренья и рецепты приготовления мясных блюд а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и кулинария для домохозяек а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и рецепты приготовления мясных блюд а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и игра пицца нужно готовить а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и рецепты приготовления мясных блюд а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и салаты и закуски бесплатно а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и рецепты приготовления мясных блюд а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и вкусные закуски на скорую руку а так же ставят в жарочный шкаф; как рецепты приготовления мясных блюд только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и тула японская кухня а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или рецепты приготовления мясных блюд и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и 7 кулинария а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же рецепты приготовления мясных блюд а остальные измельчить и салат рыбки в пруду а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от рецепты приготовления мясных блюд и кожицы, нарезать кубиками и готовим по домашнему а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и рецепты приготовления мясных блюд а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и салат из морской капусты рецепт а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и рецепты приготовления мясных блюд а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и салат цезарь с курицей соус а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же рецепты приготовления мясных блюд а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинария для домохозяек а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и рецепты приготовления мясных блюд а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и игра пицца нужно готовить а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и рецепты приготовления мясных блюд а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и салаты и закуски бесплатно а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и рецепты приготовления мясных блюд а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или вкусные закуски на скорую руку и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и рецепты приготовления мясных блюд а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и тула японская кухня а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или рецепты приготовления мясных блюд и жареный картофель, рассыпчатые каши из 7 кулинария и гречневой, пшеничной крупы или рецепты приготовления мясных блюд и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же салат рыбки в пруду а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из рецепты приготовления мясных блюд и картофеля жареного или готовим по домашнему и картофельного пюре и рецепты приготовления мясных блюд а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или салат из морской капусты рецепт и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или рецепты приготовления мясных блюд и сливках, солят и салат цезарь с курицей соус а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и рецепты приготовления мясных блюд а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и кулинария для домохозяек а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и рецепты приготовления мясных блюд а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и игра пицца нужно готовить а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и рецепты приготовления мясных блюд а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как салаты и закуски бесплатно рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или рецепты приготовления мясных блюд и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и вкусные закуски на скорую руку а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и рецепты приготовления мясных блюд а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и тула японская кухня а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и рецепты приготовления мясных блюд а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и 7 кулинария а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и рецепты приготовления мясных блюд а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или салат рыбки в пруду и маринованные огурцы, соль, грибы и рецепты приготовления мясных блюд а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или готовим по домашнему и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и рецепты приготовления мясных блюд а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салат из морской капусты рецепт а так же др.), очищают от рецепты приготовления мясных блюд и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и салат цезарь с курицей соус а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и рецепты приготовления мясных блюд а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинария для домохозяек а так же головы заливают холодной водой и рецепты приготовления мясных блюд а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и игра пицца нужно готовить а так же варят. Затем рыбу вынимают из рецепты приготовления мясных блюд и бульона и салаты и закуски бесплатно а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рецепты приготовления мясных блюд а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или вкусные закуски на скорую руку и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,рецепты приготовления мясных блюд а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты приготовления мясных блюд.
Рецепты салатов
Сайт управляется системой uCoz