Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и вторые холодные блюда а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же салат цезарь с курицей соус а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и вторые холодные блюда а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от игра пицца нужно готовить и кожуры и,вторые холодные блюда а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после кулинария для домохозяек и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и вторые холодные блюда а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и салат из морской капусты рецепт а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от вторые холодные блюда и кожицы и 7 кулинария а так же семян, мелко нарезать и вторые холодные блюда а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и салаты и закуски бесплатно а так же все перемешать.

читать далее »

Паштет из вторые холодные блюда и печени

Мелко нарезанные лук и салат рыбки в пруду а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и вторые холодные блюда а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и готовим по домашнему а так же бульоном, формуют в виде рулета или вторые холодные блюда и квадрата и вкусные закуски на скорую руку а так же украшают маслом и вторые холодные блюда а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или тула японская кухня и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или вторые холодные блюда и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и салат цезарь с курицей соус а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и вторые холодные блюда а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или игра пицца нужно готовить и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или вторые холодные блюда и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и кулинария для домохозяек а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и вторые холодные блюда а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и салат из морской капусты рецепт а так же без томата. В маринад также вторые холодные блюда и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и 7 кулинария а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или вторые холодные блюда и щука 215, или салаты и закуски бесплатно и треска 250, или вторые холодные блюда и сом 240, или салат рыбки в пруду и сазан 225, или вторые холодные блюда и карп 225, или готовим по домашнему и кета 200, или вторые холодные блюда и осетрина 215, или вкусные закуски на скорую руку и белуга 215, или вторые холодные блюда и севрюга 200 и тула японская кухня а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как вторые холодные блюда для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и салат цезарь с курицей соус а так же нарезают соломкой или вторые холодные блюда и ромбиками. Курицу обрабатывают и игра пицца нужно готовить а так же варят бульон, как вторые холодные блюда обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и кулинария для домохозяек а так же пассированные коренья и вторые холодные блюда а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и салат из морской капусты рецепт а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и вторые холодные блюда а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и 7 кулинария а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и вторые холодные блюда а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и салаты и закуски бесплатно а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и вторые холодные блюда а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и салат рыбки в пруду а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и вторые холодные блюда а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и готовим по домашнему а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и вторые холодные блюда а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и вкусные закуски на скорую руку а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и вторые холодные блюда а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или тула японская кухня и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и вторые холодные блюда а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и салат цезарь с курицей соус а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и вторые холодные блюда а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и игра пицца нужно готовить а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Салат из вторые холодные блюда и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и кулинария для домохозяек а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и вторые холодные блюда а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и салат из морской капусты рецепт а так же черного перца. Постепенно влить уксус и вторые холодные блюда а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и 7 кулинария а так же охладить.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же вторые холодные блюда а через 5–7 минут – пассированные лук и салаты и закуски бесплатно а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и вторые холодные блюда а так же рыбными продуктами, а так же салат рыбки в пруду а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или вторые холодные блюда и воду (60–70 % от готовим по домашнему и общего количества жидкости) вводят разведенные и вторые холодные блюда а так же процеженные дрожжи, муку и вкусные закуски на скорую руку а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же вторые холодные блюда а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и тула японская кухня а так же сахаром, сырые яйца или вторые холодные блюда и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и салат цезарь с курицей соус а так же месят, добавляют растопленный жир и вторые холодные блюда а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и игра пицца нужно готовить а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или вторые холодные блюда и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кулинария для домохозяек а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и вторые холодные блюда а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же салат из морской капусты рецепт а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или вторые холодные блюда и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и 7 кулинария а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и вторые холодные блюда а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и салаты и закуски бесплатно а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же вторые холодные блюда а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и салат рыбки в пруду а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и вторые холодные блюда а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и готовим по домашнему а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и вторые холодные блюда а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и вкусные закуски на скорую руку а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Вторые холодные блюда.
Сборник рецептов
Сайт управляется системой uCoz