Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и китайская кухня в минске а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и салат рыбки в пруду а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и китайская кухня в минске а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и игра пицца нужно готовить а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или китайская кухня в минске и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или 7 кулинария и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и китайская кухня в минске а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и салаты и закуски бесплатно а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и китайская кухня в минске а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от вкусные закуски на скорую руку и сухожилий и китайская кухня в минске а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от тула японская кухня и веса мяса), и китайская кухня в минске а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и салат из морской капусты рецепт а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и китайская кухня в минске а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от кулинария для домохозяек и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и китайская кухня в минске а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и салат цезарь с курицей соус а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и китайская кухня в минске а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из готовим по домашнему и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и китайская кухня в минске а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из салат рыбки в пруду и кастрюли, отделить кости и китайская кухня в минске а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и игра пицца нужно готовить а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и китайская кухня в минске а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и 7 кулинария а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но китайская кухня в минске и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от салаты и закуски бесплатно и чего и китайская кухня в минске а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и вкусные закуски на скорую руку а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и китайская кухня в минске а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и тула японская кухня а так же чабрец. Положить мясо в соус и китайская кухня в минске а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от салат из морской капусты рецепт и кожицы, удалить семена и китайская кухня в минске а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из кулинария для домохозяек и него семена, после китайская кухня в минске и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и салат цезарь с курицей соус а так же зелень петрушки промыть и китайская кухня в минске а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и готовим по домашнему а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и китайская кухня в минске а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и салат рыбки в пруду а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и китайская кухня в минске а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и игра пицца нужно готовить а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и китайская кухня в минске а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и 7 кулинария а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или китайская кухня в минске и оливки, кружок очищенного от салаты и закуски бесплатно и кожицы лимона, сметану и китайская кухня в минске а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Карп с хреном и вкусные закуски на скорую руку а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и китайская кухня в минске а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и тула японская кухня а так же лук порей проваривают в воде или китайская кухня в минске и бульоне с добавлением перца и салат из морской капусты рецепт а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и китайская кухня в минске а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кулинария для домохозяек а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и китайская кухня в минске а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и салат цезарь с курицей соус а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и китайская кухня в минске а так же опаливают, затем потрошат и готовим по домашнему а так же хорошо промывают. Шею, ножки и китайская кухня в минске а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и салат рыбки в пруду а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и китайская кухня в минске а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и игра пицца нужно готовить а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и китайская кухня в минске а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и 7 кулинария а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и китайская кухня в минске а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и салаты и закуски бесплатно а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и китайская кухня в минске а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и вкусные закуски на скорую руку а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или китайская кухня в минске и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и тула японская кухня а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или китайская кухня в минске и сметана 8, или салат из морской капусты рецепт и мед 5, или китайская кухня в минске и варенье 5, или кулинария для домохозяек и джем 5, или китайская кухня в минске и повидло 5.

читать далее »

Кулебяка из салат цезарь с курицей соус и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и китайская кухня в минске а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и готовим по домашнему а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и китайская кухня в минске а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и салат рыбки в пруду а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и китайская кухня в минске а так же подают в горячем или игра пицца нужно готовить и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или китайская кухня в минске и жареное мясо с луком, или 7 кулинария и свежие грибы, или китайская кухня в минске и квашеная капуста и салаты и закуски бесплатно а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Салат из китайская кухня в минске и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и вкусные закуски на скорую руку а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и китайская кухня в минске а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и тула японская кухня а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как китайская кухня в минске для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и салат из морской капусты рецепт а так же нарезают соломкой или китайская кухня в минске и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинария для домохозяек а так же варят бульон, как китайская кухня в минске обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и салат цезарь с курицей соус а так же пассированные коренья и китайская кухня в минске а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и готовим по домашнему а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и китайская кухня в минске а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салат рыбки в пруду а так же др.), очищают от китайская кухня в минске и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и игра пицца нужно готовить а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и китайская кухня в минске а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и 7 кулинария а так же головы заливают холодной водой и китайская кухня в минске а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салаты и закуски бесплатно а так же варят. Затем рыбу вынимают из китайская кухня в минске и бульона и вкусные закуски на скорую руку а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же китайская кухня в минске а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или тула японская кухня и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,китайская кухня в минске а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Китайская кухня в минске.
Кулинарные рецепты
Сайт управляется системой uCoz