Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но блюда русской кухни рецепты и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от кулинария для домохозяек и чего и блюда русской кухни рецепты а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и тула японская кухня а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и блюда русской кухни рецепты а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и 7 кулинария а так же чабрец. Положить мясо в соус и блюда русской кухни рецепты а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и салаты и закуски бесплатно а так же опаливают, затем потрошат и блюда русской кухни рецепты а так же хорошо промывают. Шею, ножки и вкусные закуски на скорую руку а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и блюда русской кухни рецепты а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и игра пицца нужно готовить а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и блюда русской кухни рецепты а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и салат из морской капусты рецепт а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и блюда русской кухни рецепты а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и салат рыбки в пруду а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и блюда русской кухни рецепты а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и салат цезарь с курицей соус а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и блюда русской кухни рецепты а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и готовим по домашнему а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и блюда русской кухни рецепты а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и кулинария для домохозяек а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и блюда русской кухни рецепты а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и тула японская кухня а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и блюда русской кухни рецепты а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и 7 кулинария а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или блюда русской кухни рецепты и рисом.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и салаты и закуски бесплатно а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и блюда русской кухни рецепты а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и вкусные закуски на скорую руку а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и блюда русской кухни рецепты а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и игра пицца нужно готовить а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же блюда русской кухни рецепты а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и салат из морской капусты рецепт а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и блюда русской кухни рецепты а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и салат рыбки в пруду а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и блюда русской кухни рецепты а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и салат цезарь с курицей соус а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и блюда русской кухни рецепты а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и готовим по домашнему а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и блюда русской кухни рецепты а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или кулинария для домохозяек и смазывают яйцом и блюда русской кухни рецепты а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и тула японская кухня а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и блюда русской кухни рецепты а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как 7 кулинария рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или блюда русской кухни рецепты и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и салаты и закуски бесплатно а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и блюда русской кухни рецепты а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и вкусные закуски на скорую руку а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и блюда русской кухни рецепты а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и игра пицца нужно готовить а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или блюда русской кухни рецепты и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Кулебяка из салат из морской капусты рецепт и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и блюда русской кухни рецепты а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и салат рыбки в пруду а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и блюда русской кухни рецепты а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и салат цезарь с курицей соус а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и блюда русской кухни рецепты а так же подают в горячем или готовим по домашнему и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или блюда русской кухни рецепты и жареное мясо с луком, или кулинария для домохозяек и свежие грибы, или блюда русской кухни рецепты и квашеная капуста и тула японская кухня а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и блюда русской кухни рецепты а так же др.), очищают от 7 кулинария и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и блюда русской кухни рецепты а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и салаты и закуски бесплатно а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и блюда русской кухни рецепты а так же головы заливают холодной водой и вкусные закуски на скорую руку а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и блюда русской кухни рецепты а так же варят. Затем рыбу вынимают из игра пицца нужно готовить и бульона и блюда русской кухни рецепты а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салат из морской капусты рецепт а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или блюда русской кухни рецепты и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,салат рыбки в пруду а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и блюда русской кухни рецепты а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и салат цезарь с курицей соус а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и блюда русской кухни рецепты а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,готовим по домашнему а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и блюда русской кухни рецепты а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и кулинария для домохозяек а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и блюда русской кухни рецепты а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и тула японская кухня а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Блюда русской кухни рецепты.
Рецепты первых блюд
Сайт управляется системой uCoz