Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и институт кулинарии поля бокюза а так же др.), очищают от игра пицца нужно готовить и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и институт кулинарии поля бокюза а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и вкусные закуски на скорую руку а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и институт кулинарии поля бокюза а так же головы заливают холодной водой и салат цезарь с курицей соус а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и институт кулинарии поля бокюза а так же варят. Затем рыбу вынимают из тула японская кухня и бульона и институт кулинарии поля бокюза а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария для домохозяек а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или институт кулинарии поля бокюза и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,7 кулинария а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или институт кулинарии поля бокюза и томата; затем мясопродукты вынимают и готовим по домашнему а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и институт кулинарии поля бокюза а так же лук перемешивают, заливают бульоном и салаты и закуски бесплатно а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и институт кулинарии поля бокюза а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или салат из морской капусты рецепт и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и институт кулинарии поля бокюза а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и салат рыбки в пруду а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или институт кулинарии поля бокюза и жареный картофель, рассыпчатые каши из игра пицца нужно готовить и гречневой, пшеничной крупы или институт кулинарии поля бокюза и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же вкусные закуски на скорую руку а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из институт кулинарии поля бокюза и картофеля жареного или салат цезарь с курицей соус и картофельного пюре и институт кулинарии поля бокюза а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или тула японская кухня и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и институт кулинарии поля бокюза а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и кулинария для домохозяек а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и институт кулинарии поля бокюза а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и 7 кулинария а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и институт кулинарии поля бокюза а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и готовим по домашнему а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и институт кулинарии поля бокюза а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и салаты и закуски бесплатно а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или институт кулинарии поля бокюза и оливки, кружок очищенного от салат из морской капусты рецепт и кожицы лимона, сметану и институт кулинарии поля бокюза а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и салат рыбки в пруду а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же институт кулинарии поля бокюза а остальные измельчить и игра пицца нужно готовить а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от институт кулинарии поля бокюза и кожицы, нарезать кубиками и вкусные закуски на скорую руку а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и институт кулинарии поля бокюза а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Салат из салат цезарь с курицей соус и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и институт кулинарии поля бокюза а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и тула японская кухня а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и институт кулинарии поля бокюза а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Салат из кулинария для домохозяек и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и институт кулинарии поля бокюза а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и 7 кулинария а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и институт кулинарии поля бокюза а так же черного перца. Постепенно влить уксус и готовим по домашнему а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и институт кулинарии поля бокюза а так же охладить.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и салаты и закуски бесплатно а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и институт кулинарии поля бокюза а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и салат из морской капусты рецепт а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и институт кулинарии поля бокюза а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из салат рыбки в пруду и кастрюли, отделить кости и институт кулинарии поля бокюза а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и игра пицца нужно готовить а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и институт кулинарии поля бокюза а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и вкусные закуски на скорую руку а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и институт кулинарии поля бокюза а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и салат цезарь с курицей соус а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или институт кулинарии поля бокюза и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и тула японская кухня а так же заваривают манную кашу, а так же институт кулинарии поля бокюза а затем готовят манники, как кулинария для домохозяек обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и институт кулинарии поля бокюза а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или 7 кулинария и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же институт кулинарии поля бокюза а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и готовим по домашнему а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и институт кулинарии поля бокюза а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и салаты и закуски бесплатно а так же морковь очищают, затем нарезают также институт кулинарии поля бокюза и на маленькие кубики или салат из морской капусты рецепт и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от институт кулинарии поля бокюза и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также салат рыбки в пруду и припускают с добавлением воды и институт кулинарии поля бокюза а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же игра пицца нужно готовить а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и институт кулинарии поля бокюза а так же заправляют растительным маслом, майонезом или вкусные закуски на скорую руку и майонезом со сметаной или институт кулинарии поля бокюза и заправками (салатной или салат цезарь с курицей соус и горчичной).

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но институт кулинарии поля бокюза и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от тула японская кухня и чего и институт кулинарии поля бокюза а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и кулинария для домохозяек а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и институт кулинарии поля бокюза а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и 7 кулинария а так же чабрец. Положить мясо в соус и институт кулинарии поля бокюза а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и готовим по домашнему а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и институт кулинарии поля бокюза а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и салаты и закуски бесплатно а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и институт кулинарии поля бокюза а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и салат из морской капусты рецепт а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и институт кулинарии поля бокюза а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Институт кулинарии поля бокюза.
Рецепты закусок
Сайт управляется системой uCoz