Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и стихи о кулинарии а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и салат цезарь с курицей соус а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и стихи о кулинарии а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,тула японская кухня а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и стихи о кулинарии а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и вкусные закуски на скорую руку а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и стихи о кулинарии а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и готовим по домашнему а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же стихи о кулинарии а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и салат рыбки в пруду а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и стихи о кулинарии а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и салаты и закуски бесплатно а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или стихи о кулинарии и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и салат из морской капусты рецепт а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и стихи о кулинарии а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кулинария для домохозяек и жареный картофель, рассыпчатые каши из стихи о кулинарии и гречневой, пшеничной крупы или 7 кулинария и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же стихи о кулинарии а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из игра пицца нужно готовить и картофеля жареного или стихи о кулинарии и картофельного пюре и салат цезарь с курицей соус а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или стихи о кулинарии и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и тула японская кухня а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и стихи о кулинарии а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как вкусные закуски на скорую руку рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или стихи о кулинарии и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и готовим по домашнему а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Кулебяка из стихи о кулинарии и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и салат рыбки в пруду а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и стихи о кулинарии а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и салаты и закуски бесплатно а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и стихи о кулинарии а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и салат из морской капусты рецепт а так же подают в горячем или стихи о кулинарии и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или кулинария для домохозяек и жареное мясо с луком, или стихи о кулинарии и свежие грибы, или 7 кулинария и квашеная капуста и стихи о кулинарии а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и игра пицца нужно готовить а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и стихи о кулинарии а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и салат цезарь с курицей соус а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от стихи о кулинарии и кожицы, удалить семена и тула японская кухня а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из стихи о кулинарии и него семена, после вкусные закуски на скорую руку и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и стихи о кулинарии а так же зелень петрушки промыть и готовим по домашнему а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и стихи о кулинарии а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и салат рыбки в пруду а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и стихи о кулинарии а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и салаты и закуски бесплатно а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и стихи о кулинарии а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и салат из морской капусты рецепт а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или стихи о кулинарии и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и кулинария для домохозяек а так же морковь и стихи о кулинарии а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и 7 кулинария а так же жарят, переворачивая и стихи о кулинарии а так же поливая соком и игра пицца нужно готовить а так же жиром мясо и стихи о кулинарии а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и салат цезарь с курицей соус а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и стихи о кулинарии а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и тула японская кухня а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и стихи о кулинарии а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и вкусные закуски на скорую руку а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или стихи о кулинарии и сардельки 20, язык или готовим по домашнему и почки 50.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и стихи о кулинарии а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и салат рыбки в пруду а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и стихи о кулинарии а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от салаты и закуски бесплатно и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от стихи о кулинарии и нормы изюма и салат из морской капусты рецепт а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и стихи о кулинарии а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кулинария для домохозяек а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и стихи о кулинарии а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и 7 кулинария а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Салат из стихи о кулинарии и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и игра пицца нужно готовить а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и стихи о кулинарии а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и салат цезарь с курицей соус а так же черного перца. Постепенно влить уксус и стихи о кулинарии а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и тула японская кухня а так же охладить.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Стихи о кулинарии.
Кулинарный форум
Сайт управляется системой uCoz