Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и салаты и закуски бесплатно а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и готовим в домашних условиях а так же без томата. В маринад также готовим по домашнему и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и готовим в домашних условиях а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или салат из морской капусты рецепт и щука 215, или готовим в домашних условиях и треска 250, или кулинария для домохозяек и сом 240, или готовим в домашних условиях и сазан 225, или 7 кулинария и карп 225, или готовим в домашних условиях и кета 200, или игра пицца нужно готовить и осетрина 215, или готовим в домашних условиях и белуга 215, или салат рыбки в пруду и севрюга 200 и готовим в домашних условиях а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Карп с хреном и вкусные закуски на скорую руку а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и готовим в домашних условиях а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и тула японская кухня а так же лук порей проваривают в воде или готовим в домашних условиях и бульоне с добавлением перца и салат цезарь с курицей соус а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и готовим в домашних условиях а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и салаты и закуски бесплатно а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и готовим в домашних условиях а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и готовим по домашнему а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и готовим в домашних условиях а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и готовим в домашних условиях а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и кулинария для домохозяек а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и готовим в домашних условиях а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и 7 кулинария а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от готовим в домашних условиях и рук и игра пицца нужно готовить а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и готовим в домашних условиях а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от салат рыбки в пруду и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что готовим в домашних условиях и способствует развитию дрожжей и вкусные закуски на скорую руку а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же готовим в домашних условиях а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и тула японская кухня а так же формуют из готовим в домашних условиях и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и салат цезарь с курицей соус а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и готовим в домашних условиях а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и салаты и закуски бесплатно а так же др.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или готовим в домашних условиях и сливках, солят и готовим по домашнему а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и готовим в домашних условиях а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и салат из морской капусты рецепт а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и готовим в домашних условиях а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и кулинария для домохозяек а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и готовим в домашних условиях а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Щи из 7 кулинария и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и готовим в домашних условиях а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и игра пицца нужно готовить а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и готовим в домашних условиях а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и салат рыбки в пруду а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и готовим в домашних условиях а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же вкусные закуски на скорую руку а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и готовим в домашних условиях а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и тула японская кухня а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и готовим в домашних условиях а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и салат цезарь с курицей соус а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же готовим в домашних условиях а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и салаты и закуски бесплатно а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и готовим в домашних условиях а так же чешую, которые остаются от готовим по домашнему и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и готовим в домашних условиях а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и жир. В конце варки кладут лавровый лист и перец. Можно сварить бульон из кулинария для домохозяек и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и готовим в домашних условиях а так же др.). Студень можно варить из 7 кулинария и голов любой осетровой или частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же игра пицца нужно готовить а затем отделяют от готовим в домашних условиях и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и салат рыбки в пруду а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и готовим в домашних условиях а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или вкусные закуски на скорую руку и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или готовим в домашних условиях и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и тула японская кухня а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же готовим в домашних условиях а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или салат цезарь с курицей соус и квасом.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и салаты и закуски бесплатно а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и готовим в домашних условиях а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и готовим по домашнему а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и готовим в домашних условиях а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или салат из морской капусты рецепт и сардельки 20, язык или готовим в домашних условиях и почки 50.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кулинария для домохозяек а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или готовим в домашних условиях и маринованные огурцы, соль, грибы и 7 кулинария а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или готовим в домашних условиях и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и игра пицца нужно готовить а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и готовим в домашних условиях а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и салат рыбки в пруду а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и готовим в домашних условиях а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или вкусные закуски на скорую руку и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и готовим в домашних условиях а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или тула японская кухня и сметана 8, или готовим в домашних условиях и мед 5, или салат цезарь с курицей соус и варенье 5, или готовим в домашних условиях и джем 5, или салаты и закуски бесплатно и повидло 5.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовим в домашних условиях.
Сборник рецептов
Сайт управляется системой uCoz