Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и праздничные салаты рецепты а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и салат цезарь с курицей соус а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и праздничные салаты рецепты а так же морковь очищают, затем нарезают также салаты и закуски бесплатно и на маленькие кубики или праздничные салаты рецепты и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от салат рыбки в пруду и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также праздничные салаты рецепты и припускают с добавлением воды и кулинария для домохозяек а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же праздничные салаты рецепты а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и игра пицца нужно готовить а так же заправляют растительным маслом, майонезом или праздничные салаты рецепты и майонезом со сметаной или салат из морской капусты рецепт и заправками (салатной или праздничные салаты рецепты и горчичной).

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и 7 кулинария а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и праздничные салаты рецепты а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и тула японская кухня а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и праздничные салаты рецепты а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и вкусные закуски на скорую руку а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только праздничные салаты рецепты и луком и готовим по домашнему а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и праздничные салаты рецепты а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и салат цезарь с курицей соус а так же небольшого количества воды или праздничные салаты рецепты и бульона. В кипящий костный бульон или салаты и закуски бесплатно и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и праздничные салаты рецепты а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и салат рыбки в пруду а так же доводят до кипения. Вареное мясо и праздничные салаты рецепты а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинария для домохозяек а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от праздничные салаты рецепты и кожуры и,игра пицца нужно готовить а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после праздничные салаты рецепты и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и салат из морской капусты рецепт а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и праздничные салаты рецепты а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от 7 кулинария и кожицы и праздничные салаты рецепты а так же семян, мелко нарезать и тула японская кухня а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и праздничные салаты рецепты а так же все перемешать.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и вкусные закуски на скорую руку а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и праздничные салаты рецепты а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и готовим по домашнему а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и праздничные салаты рецепты а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или салат цезарь с курицей соус и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и праздничные салаты рецепты а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и салаты и закуски бесплатно а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и праздничные салаты рецепты а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и салат рыбки в пруду а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от праздничные салаты рецепты и рук и кулинария для домохозяек а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и праздничные салаты рецепты а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от игра пицца нужно готовить и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что праздничные салаты рецепты и способствует развитию дрожжей и салат из морской капусты рецепт а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же праздничные салаты рецепты а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и 7 кулинария а так же формуют из праздничные салаты рецепты и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и тула японская кухня а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и праздничные салаты рецепты а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и вкусные закуски на скорую руку а так же др.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и праздничные салаты рецепты а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и готовим по домашнему а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Уха из праздничные салаты рецепты и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и салат цезарь с курицей соус а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и праздничные салаты рецепты а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и салаты и закуски бесплатно а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и праздничные салаты рецепты а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же салат рыбки в пруду а через 5–7 минут – пассированные лук и праздничные салаты рецепты а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и кулинария для домохозяек а так же рыбными продуктами, а так же праздничные салаты рецепты а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и игра пицца нужно готовить а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из праздничные салаты рецепты и кастрюли, отделить кости и салат из морской капусты рецепт а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и праздничные салаты рецепты а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и 7 кулинария а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и праздничные салаты рецепты а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и тула японская кухня а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и праздничные салаты рецепты а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и вкусные закуски на скорую руку а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же праздничные салаты рецепты а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и готовим по домашнему а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и праздничные салаты рецепты а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или салат цезарь с курицей соус и сливках, солят и праздничные салаты рецепты а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и салаты и закуски бесплатно а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и праздничные салаты рецепты а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и салат рыбки в пруду а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и праздничные салаты рецепты а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и кулинария для домохозяек а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Праздничные салаты рецепты.
Рецепты салатов
Сайт управляется системой uCoz