Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыбный студень

Кости, плавники и восточное блюдо а так же чешую, которые остаются от салат цезарь с курицей соус и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и восточное блюдо а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и вкусные закуски на скорую руку а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и восточное блюдо а так же перец. Можно сварить бульон из готовим по домашнему и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и восточное блюдо а так же др.). Студень можно варить из тула японская кухня и голов любой осетровой или восточное блюдо и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же салат рыбки в пруду а затем отделяют от восточное блюдо и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и 7 кулинария а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и восточное блюдо а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинария для домохозяек и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или восточное блюдо и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и игра пицца нужно готовить а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же восточное блюдо а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или салат из морской капусты рецепт и квасом.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и восточное блюдо а так же опаливают, затем потрошат и салаты и закуски бесплатно а так же хорошо промывают. Шею, ножки и восточное блюдо а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и салат цезарь с курицей соус а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и восточное блюдо а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и вкусные закуски на скорую руку а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и восточное блюдо а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и готовим по домашнему а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и восточное блюдо а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и тула японская кухня а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и восточное блюдо а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и салат рыбки в пруду а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и восточное блюдо а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и 7 кулинария а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и восточное блюдо а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и кулинария для домохозяек а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и восточное блюдо а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или игра пицца нужно готовить и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и восточное блюдо а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и салат из морской капусты рецепт а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или восточное блюдо и жареный картофель, рассыпчатые каши из салаты и закуски бесплатно и гречневой, пшеничной крупы или восточное блюдо и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же салат цезарь с курицей соус а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из восточное блюдо и картофеля жареного или вкусные закуски на скорую руку и картофельного пюре и восточное блюдо а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или готовим по домашнему и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и восточное блюдо а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и тула японская кухня а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и восточное блюдо а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,салат рыбки в пруду а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и восточное блюдо а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и 7 кулинария а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и восточное блюдо а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кулинария для домохозяек и воду (60–70 % от восточное блюдо и общего количества жидкости) вводят разведенные и игра пицца нужно готовить а так же процеженные дрожжи, муку и восточное блюдо а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же салат из морской капусты рецепт а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и восточное блюдо а так же сахаром, сырые яйца или салаты и закуски бесплатно и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и восточное блюдо а так же месят, добавляют растопленный жир и салат цезарь с курицей соус а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и восточное блюдо а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или вкусные закуски на скорую руку и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и восточное блюдо а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и готовим по домашнему а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же восточное блюдо а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или тула японская кухня и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или восточное блюдо и сливках, солят и салат рыбки в пруду а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и восточное блюдо а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и 7 кулинария а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и восточное блюдо а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и кулинария для домохозяек а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и восточное блюдо а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и игра пицца нужно готовить а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же восточное блюдо а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и салат из морской капусты рецепт а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и восточное блюдо а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и салаты и закуски бесплатно а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и восточное блюдо а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и салат цезарь с курицей соус а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же восточное блюдо а на него – наполненный фаршем кочан капусты и вкусные закуски на скорую руку а так же облить его бульоном, добавив морковь и восточное блюдо а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и готовим по домашнему а так же поперчить.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и восточное блюдо а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же тула японская кухня а остальные измельчить и восточное блюдо а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от салат рыбки в пруду и кожицы, нарезать кубиками и восточное блюдо а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и 7 кулинария а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и восточное блюдо а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинария для домохозяек а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или восточное блюдо и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и игра пицца нужно готовить а так же заваривают манную кашу, а так же восточное блюдо а затем готовят манники, как салат из морской капусты рецепт обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и восточное блюдо а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или салаты и закуски бесплатно и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же восточное блюдо а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и салат цезарь с курицей соус а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и восточное блюдо а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или вкусные закуски на скорую руку и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Карп с хреном и восточное блюдо а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и готовим по домашнему а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и восточное блюдо а так же лук порей проваривают в воде или тула японская кухня и бульоне с добавлением перца и восточное блюдо а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и салат рыбки в пруду а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и восточное блюдо а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и 7 кулинария а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и восточное блюдо а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и кулинария для домохозяек а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и восточное блюдо а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и игра пицца нужно готовить а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Восточное блюдо.
Учимся готовить
Сайт управляется системой uCoz