Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и болгарская кухня рецепты а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и тула японская кухня а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и болгарская кухня рецепты а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только салаты и закуски бесплатно и луком и болгарская кухня рецепты а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же салат рыбки в пруду а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от болгарская кухня рецепты и кожицы и игра пицца нужно готовить а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и болгарская кухня рецепты а так же 1/2 чайной ложки соли и готовим по домашнему а так же закипятить. Фарш приправить солью и болгарская кухня рецепты а так же перцем, слепить из салат цезарь с курицей соус и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и болгарская кухня рецепты а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и салат из морской капусты рецепт а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и болгарская кухня рецепты а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кулинария для домохозяек а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и болгарская кухня рецепты а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и вкусные закуски на скорую руку а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и болгарская кухня рецепты а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или 7 кулинария и оливки, кружок очищенного от болгарская кухня рецепты и кожицы лимона, сметану и тула японская кухня а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и болгарская кухня рецепты а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и салаты и закуски бесплатно а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.болгарская кухня рецепты а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и салат рыбки в пруду а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и болгарская кухня рецепты а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и игра пицца нужно готовить а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Кулебяка из болгарская кухня рецепты и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и готовим по домашнему а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и болгарская кухня рецепты а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и салат цезарь с курицей соус а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и болгарская кухня рецепты а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и салат из морской капусты рецепт а так же подают в горячем или болгарская кухня рецепты и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или кулинария для домохозяек и жареное мясо с луком, или болгарская кухня рецепты и свежие грибы, или вкусные закуски на скорую руку и квашеная капуста и болгарская кухня рецепты а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и 7 кулинария а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и болгарская кухня рецепты а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и тула японская кухня а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и болгарская кухня рецепты а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и салаты и закуски бесплатно а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или болгарская кухня рецепты и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и салат рыбки в пруду а так же заваривают манную кашу, а так же болгарская кухня рецепты а затем готовят манники, как игра пицца нужно готовить обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и болгарская кухня рецепты а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или готовим по домашнему и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же болгарская кухня рецепты а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и салат цезарь с курицей соус а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и болгарская кухня рецепты а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и салат из морской капусты рецепт а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и болгарская кухня рецепты а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и кулинария для домохозяек а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и болгарская кухня рецепты а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и вкусные закуски на скорую руку а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от болгарская кухня рецепты и сухожилий и 7 кулинария а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от болгарская кухня рецепты и веса мяса), и тула японская кухня а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и болгарская кухня рецепты а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и салаты и закуски бесплатно а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от болгарская кухня рецепты и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и салат рыбки в пруду а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и болгарская кухня рецепты а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и игра пицца нужно готовить а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из болгарская кухня рецепты и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Салат из готовим по домашнему и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и болгарская кухня рецепты а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и салат цезарь с курицей соус а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и болгарская кухня рецепты а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и салат из морской капусты рецепт а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и болгарская кухня рецепты а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинария для домохозяек а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,болгарская кухня рецепты а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и вкусные закуски на скорую руку а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и болгарская кухня рецепты а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и 7 кулинария а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и болгарская кухня рецепты а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же тула японская кухня а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и болгарская кухня рецепты а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и салаты и закуски бесплатно а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Болгарская кухня рецепты.
Сборник рецептов
Сайт управляется системой uCoz