Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кулинария азербайджана а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и тула японская кухня а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и кулинария азербайджана а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и салаты и закуски бесплатно а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и кулинария азербайджана а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и салат рыбки в пруду а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и кулинария азербайджана а так же ставят в жарочный шкаф; как 7 кулинария только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и кулинария азербайджана а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или готовим по домашнему и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от кулинария азербайджана и кожицы, удалить семена и кулинария для домохозяек а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из кулинария азербайджана и него семена, после салат из морской капусты рецепт и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинария азербайджана а так же зелень петрушки промыть и игра пицца нужно готовить а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и кулинария азербайджана а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и вкусные закуски на скорую руку а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кулинария азербайджана а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или салат цезарь с курицей соус и маринованные огурцы, соль, грибы и кулинария азербайджана а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или тула японская кухня и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и кулинария азербайджана а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и салаты и закуски бесплатно а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и кулинария азербайджана а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и салат рыбки в пруду а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,кулинария азербайджана а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и 7 кулинария а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и кулинария азербайджана а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и готовим по домашнему а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и кулинария азербайджана а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и кулинария для домохозяек а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинария азербайджана и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салат из морской капусты рецепт а так же др.), очищают от кулинария азербайджана и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и игра пицца нужно готовить а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и кулинария азербайджана а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и вкусные закуски на скорую руку а так же головы заливают холодной водой и кулинария азербайджана а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салат цезарь с курицей соус а так же варят. Затем рыбу вынимают из кулинария азербайджана и бульона и тула японская кухня а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария азербайджана а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или салаты и закуски бесплатно и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кулинария азербайджана а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Паштет из салат рыбки в пруду и печени

Мелко нарезанные лук и кулинария азербайджана а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и 7 кулинария а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и кулинария азербайджана а так же бульоном, формуют в виде рулета или готовим по домашнему и квадрата и кулинария азербайджана а так же украшают маслом и кулинария для домохозяек а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или кулинария азербайджана и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или салат из морской капусты рецепт и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и кулинария азербайджана а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и игра пицца нужно готовить а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кулинария азербайджана а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и вкусные закуски на скорую руку а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и кулинария азербайджана а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или салат цезарь с курицей соус и сардельки 20, язык или кулинария азербайджана и почки 50.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и тула японская кухня а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и кулинария азербайджана а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.салаты и закуски бесплатно а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и кулинария азербайджана а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и салат рыбки в пруду а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и кулинария азербайджана а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и 7 кулинария а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и кулинария азербайджана а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и готовим по домашнему а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинария азербайджана а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от кулинария для домохозяек и рук и кулинария азербайджана а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и салат из морской капусты рецепт а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кулинария азербайджана и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что игра пицца нужно готовить и способствует развитию дрожжей и кулинария азербайджана а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же вкусные закуски на скорую руку а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и кулинария азербайджана а так же формуют из салат цезарь с курицей соус и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинария азербайджана а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и тула японская кухня а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинария азербайджана а так же др.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария азербайджана.
Лучшие рецепты
Сайт управляется системой uCoz