Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Ушное

Репу, брюкву, лук и блюда литовской кухни а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или вкусные закуски на скорую руку и маринованные огурцы, соль, грибы и блюда литовской кухни а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или салат из морской капусты рецепт и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и блюда литовской кухни а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же тула японская кухня а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от блюда литовской кухни и кожицы и игра пицца нужно готовить а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и блюда литовской кухни а так же 1/2 чайной ложки соли и салат рыбки в пруду а так же закипятить. Фарш приправить солью и блюда литовской кухни а так же перцем, слепить из салат цезарь с курицей соус и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и блюда литовской кухни а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и по желанию тимьян.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и блюда литовской кухни а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кулинария для домохозяек и кожицы и,блюда литовской кухни а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и 7 кулинария а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же блюда литовской кухни а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и салаты и закуски бесплатно а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или блюда литовской кухни и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или вкусные закуски на скорую руку и воду (60–70 % от общего количества жидкости) вводят разведенные и процеженные дрожжи, муку и блюда литовской кухни а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же тула японская кухня а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и блюда литовской кухни а так же сахаром, сырые яйца или игра пицца нужно готовить и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и блюда литовской кухни а так же месят, добавляют растопленный жир и салат рыбки в пруду а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и блюда литовской кухни а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или салат цезарь с курицей соус и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и блюда литовской кухни а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и готовим по домашнему а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же блюда литовской кухни а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинария для домохозяек и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Салат из блюда литовской кухни и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и 7 кулинария а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и блюда литовской кухни а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и салаты и закуски бесплатно а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Паштет из блюда литовской кухни и печени

Мелко нарезанные лук и вкусные закуски на скорую руку а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и блюда литовской кухни а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и салат из морской капусты рецепт а так же бульоном, формуют в виде рулета или блюда литовской кухни и квадрата и тула японская кухня а так же украшают маслом и блюда литовской кухни а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или игра пицца нужно готовить и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или блюда литовской кухни и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Кулебяка из салат рыбки в пруду и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и блюда литовской кухни а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и салат цезарь с курицей соус а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и готовим по домашнему а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и блюда литовской кухни а так же подают в горячем или кулинария для домохозяек и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или блюда литовской кухни и жареное мясо с луком, или свежие грибы, или блюда литовской кухни и квашеная капуста и салаты и закуски бесплатно а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Салат из блюда литовской кухни и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или вкусные закуски на скорую руку и говядины соломкой и блюда литовской кухни а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и салат из морской капусты рецепт а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и блюда литовской кухни а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и тула японская кухня а так же положите в кипящую воду. Как только блюда литовской кухни и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и игра пицца нужно готовить а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и блюда литовской кухни а так же луку, выдавите чеснок и салат рыбки в пруду а так же приправьте красным и блюда литовской кухни а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и салат цезарь с курицей соус а так же перемешайте.

читать далее »

Уха из блюда литовской кухни и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и блюда литовской кухни а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и кулинария для домохозяек а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и блюда литовской кухни а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как 7 кулинария для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и блюда литовской кухни а так же нарезают соломкой или ромбиками. Курицу обрабатывают и блюда литовской кухни а так же варят бульон, как вкусные закуски на скорую руку обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и блюда литовской кухни а так же пассированные коренья и салат из морской капусты рецепт а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и блюда литовской кухни а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и тула японская кухня а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и блюда литовской кухни а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и игра пицца нужно готовить а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и блюда литовской кухни а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или блюда литовской кухни и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и салат цезарь с курицей соус а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и блюда литовской кухни а так же небольшого количества воды или готовим по домашнему и бульона. В кипящий костный бульон или воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и кулинария для домохозяек а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и блюда литовской кухни а так же доводят до кипения. Вареное мясо и 7 кулинария а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и блюда литовской кухни а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и салаты и закуски бесплатно а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и блюда литовской кухни а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или вкусные закуски на скорую руку и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и блюда литовской кухни а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и салат из морской капусты рецепт а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и блюда литовской кухни а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и тула японская кухня а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же блюда литовской кухни а на него – наполненный фаршем кочан капусты и игра пицца нужно готовить а так же облить его бульоном, добавив морковь и блюда литовской кухни а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и салат рыбки в пруду а так же поперчить.

читать далее »

Суп из блюда литовской кухни и йогурта

Мясной или салат цезарь с курицей соус и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и блюда литовской кухни а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от готовим по домашнему и друга. Затем их смешать, приправить солью и блюда литовской кухни а так же перцем. Сметану, желток и кулинария для домохозяек а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и блюда литовской кухни а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и 7 кулинария а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и блюда литовской кухни а так же сливочное масло.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Блюда литовской кухни.
Рецепты для Вас
Сайт управляется системой uCoz