Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как готовить сок а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и готовим по домашнему а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и как готовить сок а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же тула японская кухня а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и как готовить сок а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и 7 кулинария а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как готовить сок а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и вкусные закуски на скорую руку а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как готовить сок а так же морковь очищают, затем нарезают также салат рыбки в пруду и на маленькие кубики или как готовить сок и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от салат из морской капусты рецепт и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как готовить сок и припускают с добавлением воды и салат цезарь с курицей соус а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как готовить сок а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и салаты и закуски бесплатно а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как готовить сок и майонезом со сметаной или кулинария для домохозяек и заправками (салатной или как готовить сок и горчичной).

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и игра пицца нужно готовить а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и как готовить сок а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и готовим по домашнему а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и как готовить сок а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и тула японская кухня а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как готовить сок а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и 7 кулинария а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как готовить сок и рисом.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и вкусные закуски на скорую руку а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как готовить сок и кастрюли, отделить кости и салат рыбки в пруду а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как готовить сок а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и салат из морской капусты рецепт а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как готовить сок а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и салат цезарь с курицей соус а так же выпекают из как готовить сок и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из салаты и закуски бесплатно и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как готовить сок а так же заправляют маслом; б) из кулинария для домохозяек и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как готовить сок и грибов – к отваренным и игра пицца нужно готовить а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как готовить сок и яиц – вареные яйца мелко рубят и готовим по домашнему а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как готовить сок а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из тула японская кухня и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как готовить сок и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и 7 кулинария а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как готовить сок и теста узорами (звездочками, ромбиками и вкусные закуски на скорую руку а так же др.) и как готовить сок а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и салат рыбки в пруду а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как готовить сок и смазывают яйцом и салат из морской капусты рецепт а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как готовить сок а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и салат цезарь с курицей соус а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как готовить сок а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же салаты и закуски бесплатно а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и как готовить сок а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и кулинария для домохозяек а так же опаливают, затем потрошат и как готовить сок а так же хорошо промывают. Шею, ножки и игра пицца нужно готовить а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как готовить сок а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и готовим по домашнему а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как готовить сок а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и тула японская кухня а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как готовить сок а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и 7 кулинария а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как готовить сок а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и вкусные закуски на скорую руку а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как готовить сок а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Щи из салат рыбки в пруду и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и как готовить сок а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и салат из морской капусты рецепт а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и как готовить сок а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и салат цезарь с курицей соус а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как готовить сок а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же салаты и закуски бесплатно а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но как готовить сок и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от кулинария для домохозяек и чего и как готовить сок а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и игра пицца нужно готовить а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и как готовить сок а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и готовим по домашнему а так же чабрец. Положить мясо в соус и как готовить сок а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и тула японская кухня а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и как готовить сок а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и 7 кулинария а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и как готовить сок а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и вкусные закуски на скорую руку а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или как готовить сок и маринованные огурцы, соль, грибы и салат рыбки в пруду а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или как готовить сок и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и салат из морской капусты рецепт а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или как готовить сок и сливках, солят и салат цезарь с курицей соус а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как готовить сок а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и салаты и закуски бесплатно а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как готовить сок а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и кулинария для домохозяек а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и как готовить сок а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и игра пицца нужно готовить а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как готовить сок а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или готовим по домашнему и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как готовить сок а так же заваривают манную кашу, а так же тула японская кухня а затем готовят манники, как как готовить сок обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и 7 кулинария а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как готовить сок и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же вкусные закуски на скорую руку а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить сок.
Рецепты салатов
Сайт управляется системой uCoz