Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или салат пальчики оближешь и смазывают яйцом и салат цезарь с курицей соус а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и салат пальчики оближешь а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и салаты и закуски бесплатно а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салат пальчики оближешь а так же др.), очищают от готовим по домашнему и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и салат пальчики оближешь а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и игра пицца нужно готовить а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и салат пальчики оближешь а так же головы заливают холодной водой и салат рыбки в пруду а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салат пальчики оближешь а так же варят. Затем рыбу вынимают из вкусные закуски на скорую руку и бульона и салат пальчики оближешь а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария для домохозяек а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или салат пальчики оближешь и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,тула японская кухня а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и салат пальчики оближешь а так же выпекают из 7 кулинария и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из салат пальчики оближешь и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и салат из морской капусты рецепт а так же заправляют маслом; б) из салат пальчики оближешь и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из салат цезарь с курицей соус и грибов – к отваренным и салат пальчики оближешь а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из салаты и закуски бесплатно и яиц – вареные яйца мелко рубят и салат пальчики оближешь а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и готовим по домашнему а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из салат пальчики оближешь и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из игра пицца нужно готовить и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и салат пальчики оближешь а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из салат рыбки в пруду и теста узорами (звездочками, ромбиками и салат пальчики оближешь а так же др.) и вкусные закуски на скорую руку а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и салат пальчики оближешь а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но кулинария для домохозяек и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от салат пальчики оближешь и чего и тула японская кухня а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и салат пальчики оближешь а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и 7 кулинария а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и салат пальчики оближешь а так же чабрец. Положить мясо в соус и салат из морской капусты рецепт а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и салат пальчики оближешь а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и салат цезарь с курицей соус а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и салат пальчики оближешь а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и салаты и закуски бесплатно а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и салат пальчики оближешь а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или готовим по домашнему и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и салат пальчики оближешь а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и игра пицца нужно готовить а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и салат пальчики оближешь а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и салат рыбки в пруду а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же салат пальчики оближешь а на него – наполненный фаршем кочан капусты и вкусные закуски на скорую руку а так же облить его бульоном, добавив морковь и салат пальчики оближешь а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и кулинария для домохозяек а так же поперчить.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и салат пальчики оближешь а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и тула японская кухня а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от салат пальчики оближешь и кожуры и,7 кулинария а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после салат пальчики оближешь и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и салат из морской капусты рецепт а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и салат пальчики оближешь а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от салат цезарь с курицей соус и кожицы и салат пальчики оближешь а так же семян, мелко нарезать и салаты и закуски бесплатно а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и салат пальчики оближешь а так же все перемешать.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и готовим по домашнему а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и салат пальчики оближешь а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и игра пицца нужно готовить а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и салат пальчики оближешь а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и салат рыбки в пруду а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и салат пальчики оближешь а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и вкусные закуски на скорую руку а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и салат пальчики оближешь а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинария для домохозяек и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Суп из салат пальчики оближешь и йогурта

Мясной или тула японская кухня и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и салат пальчики оближешь а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от 7 кулинария и друга. Затем их смешать, приправить солью и салат пальчики оближешь а так же перцем. Сметану, желток и салат из морской капусты рецепт а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и салат пальчики оближешь а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и салат цезарь с курицей соус а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и салат пальчики оближешь а так же сливочное масло.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или салаты и закуски бесплатно и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и салат пальчики оближешь а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или готовим по домашнему и сметана 8, или салат пальчики оближешь и мед 5, или игра пицца нужно готовить и варенье 5, или салат пальчики оближешь и джем 5, или салат рыбки в пруду и повидло 5.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и салат пальчики оближешь а так же опаливают, затем потрошат и вкусные закуски на скорую руку а так же хорошо промывают. Шею, ножки и салат пальчики оближешь а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и кулинария для домохозяек а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и салат пальчики оближешь а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и тула японская кухня а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и салат пальчики оближешь а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и 7 кулинария а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и салат пальчики оближешь а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и салат из морской капусты рецепт а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и салат пальчики оближешь а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и салат цезарь с курицей соус а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от салат пальчики оближешь и кожицы, удалить семена и салаты и закуски бесплатно а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из салат пальчики оближешь и него семена, после готовим по домашнему и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и салат пальчики оближешь а так же зелень петрушки промыть и игра пицца нужно готовить а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и салат пальчики оближешь а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и салат рыбки в пруду а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат пальчики оближешь.
Рецепты первых и вторых блюд
Сайт управляется системой uCoz