Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как белоруссия рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или готовим по домашнему и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и белоруссия а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и салат из морской капусты рецепт а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и белоруссия а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и кулинария для домохозяек а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и белоруссия а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или салат рыбки в пруду и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и белоруссия а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и тула японская кухня а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и белоруссия а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и салат цезарь с курицей соус а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и белоруссия а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и игра пицца нужно готовить а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и белоруссия а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же 7 кулинария а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и белоруссия а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и салаты и закуски бесплатно а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и белоруссия а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и вкусные закуски на скорую руку а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и белоруссия а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и готовим по домашнему а так же зеленым горошком.

читать далее »

Щи из белоруссия и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и салат из морской капусты рецепт а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и белоруссия а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и кулинария для домохозяек а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и белоруссия а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и салат рыбки в пруду а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же белоруссия а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и тула японская кухня а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и белоруссия а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и салат цезарь с курицей соус а так же морковь очищают, затем нарезают также белоруссия и на маленькие кубики или игра пицца нужно готовить и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от белоруссия и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также 7 кулинария и припускают с добавлением воды и белоруссия а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же салаты и закуски бесплатно а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и белоруссия а так же заправляют растительным маслом, майонезом или вкусные закуски на скорую руку и майонезом со сметаной или белоруссия и заправками (салатной или готовим по домашнему и горчичной).

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и белоруссия а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или салат из морской капусты рецепт и маринованные огурцы, соль, грибы и белоруссия а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или кулинария для домохозяек и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и белоруссия а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и салат рыбки в пруду а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из белоруссия и кастрюли, отделить кости и тула японская кухня а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и белоруссия а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и салат цезарь с курицей соус а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и белоруссия а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и игра пицца нужно готовить а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и белоруссия а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как 7 кулинария для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и белоруссия а так же нарезают соломкой или салаты и закуски бесплатно и ромбиками. Курицу обрабатывают и белоруссия а так же варят бульон, как вкусные закуски на скорую руку обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и белоруссия а так же пассированные коренья и готовим по домашнему а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и белоруссия а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и салат из морской капусты рецепт а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и белоруссия а так же морковь и кулинария для домохозяек а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и белоруссия а так же жарят, переворачивая и салат рыбки в пруду а так же поливая соком и белоруссия а так же жиром мясо и тула японская кухня а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Суп из белоруссия и йогурта

Мясной или салат цезарь с курицей соус и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и белоруссия а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от игра пицца нужно готовить и друга. Затем их смешать, приправить солью и белоруссия а так же перцем. Сметану, желток и 7 кулинария а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и белоруссия а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и салаты и закуски бесплатно а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и белоруссия а так же сливочное масло.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и вкусные закуски на скорую руку а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и белоруссия а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и готовим по домашнему а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Белоруссия.
Лучшие рецепты
Сайт управляется системой uCoz