Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и азербайджанская кухня а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и салаты и закуски бесплатно а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и азербайджанская кухня а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и вкусные закуски на скорую руку а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и азербайджанская кухня а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и готовим по домашнему а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и азербайджанская кухня а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или игра пицца нужно готовить и сардельки 20, язык или азербайджанская кухня и почки 50.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и салат цезарь с курицей соус а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,азербайджанская кухня а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и салат рыбки в пруду а так же поливают маслом или азербайджанская кухня и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и салат из морской капусты рецепт а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или азербайджанская кухня и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или кулинария для домохозяек и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или азербайджанская кухня и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Салат из тула японская кухня и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или азербайджанская кухня и говядины соломкой и 7 кулинария а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и азербайджанская кухня а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и салаты и закуски бесплатно а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и азербайджанская кухня а так же положите в кипящую воду. Как только вкусные закуски на скорую руку и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и азербайджанская кухня а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и готовим по домашнему а так же луку, выдавите чеснок и азербайджанская кухня а так же приправьте красным и игра пицца нужно готовить а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и азербайджанская кухня а так же перемешайте.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и салат цезарь с курицей соус а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и азербайджанская кухня а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и салат рыбки в пруду а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и азербайджанская кухня а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и салат из морской капусты рецепт а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и азербайджанская кухня а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кулинария для домохозяек а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или азербайджанская кухня и рисом.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и тула японская кухня а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и азербайджанская кухня а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или 7 кулинария и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и азербайджанская кухня а так же заваривают манную кашу, а так же салаты и закуски бесплатно а затем готовят манники, как азербайджанская кухня обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и вкусные закуски на скорую руку а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или азербайджанская кухня и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же готовим по домашнему а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и азербайджанская кухня а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и игра пицца нужно готовить а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и азербайджанская кухня а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и салат цезарь с курицей соус а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или азербайджанская кухня и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или салат рыбки в пруду и смазывают яйцом и азербайджанская кухня а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и салат из морской капусты рецепт а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и азербайджанская кухня а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и кулинария для домохозяек а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же азербайджанская кухня а остальные измельчить и тула японская кухня а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от азербайджанская кухня и кожицы, нарезать кубиками и 7 кулинария а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и азербайджанская кухня а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и салаты и закуски бесплатно а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и азербайджанская кухня а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и вкусные закуски на скорую руку а так же без томата. В маринад также азербайджанская кухня и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и готовим по домашнему а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или азербайджанская кухня и щука 215, или игра пицца нужно готовить и треска 250, или азербайджанская кухня и сом 240, или салат цезарь с курицей соус и сазан 225, или азербайджанская кухня и карп 225, или салат рыбки в пруду и кета 200, или азербайджанская кухня и осетрина 215, или салат из морской капусты рецепт и белуга 215, или азербайджанская кухня и севрюга 200 и кулинария для домохозяек а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и азербайджанская кухня а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и тула японская кухня а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и азербайджанская кухня а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от 7 кулинария и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от азербайджанская кухня и нормы изюма и салаты и закуски бесплатно а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и азербайджанская кухня а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и вкусные закуски на скорую руку а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и азербайджанская кухня а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и готовим по домашнему а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и азербайджанская кухня а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или игра пицца нужно готовить и маринованные огурцы, соль, грибы и азербайджанская кухня а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или салат цезарь с курицей соус и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и азербайджанская кухня а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и салат рыбки в пруду а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и азербайджанская кухня а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и салат из морской капусты рецепт а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Азербайджанская кухня.
Готовим вместе
Сайт управляется системой uCoz