Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как микроволновая кулинария рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или 7 кулинария и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и микроволновая кулинария а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и салат из морской капусты рецепт а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от микроволновая кулинария и кожицы и,тула японская кухня а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и микроволновая кулинария а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же салат рыбки в пруду а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и микроволновая кулинария а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или игра пицца нужно готовить и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и микроволновая кулинария а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинария для домохозяек а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или микроволновая кулинария и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и вкусные закуски на скорую руку а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и микроволновая кулинария а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и салат цезарь с курицей соус а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и микроволновая кулинария а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и салаты и закуски бесплатно а так же зеленым горошком.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или микроволновая кулинария и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и готовим по домашнему а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или микроволновая кулинария и сметана 8, или 7 кулинария и мед 5, или микроволновая кулинария и варенье 5, или салат из морской капусты рецепт и джем 5, или микроволновая кулинария и повидло 5.

читать далее »

Паштет из печени

Мелко нарезанные лук и микроволновая кулинария а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и салат рыбки в пруду а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и микроволновая кулинария а так же бульоном, формуют в виде рулета или квадрата и микроволновая кулинария а так же украшают маслом и кулинария для домохозяек а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или микроволновая кулинария и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или вкусные закуски на скорую руку и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Карп с хреном и микроволновая кулинария а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и салат цезарь с курицей соус а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и микроволновая кулинария а так же лук порей проваривают в воде или салаты и закуски бесплатно и бульоне с добавлением перца и микроволновая кулинария а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и готовим по домашнему а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и 7 кулинария а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и микроволновая кулинария а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и салат из морской капусты рецепт а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и микроволновая кулинария а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и тула японская кухня а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и микроволновая кулинария а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и салат рыбки в пруду а так же ставят в жарочный шкаф; как микроволновая кулинария только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и игра пицца нужно готовить а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или микроволновая кулинария и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же кулинария для домохозяек а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от микроволновая кулинария и кожицы и вкусные закуски на скорую руку а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и микроволновая кулинария а так же 1/2 чайной ложки соли и салат цезарь с курицей соус а так же закипятить. Фарш приправить солью и микроволновая кулинария а так же перцем, слепить из салаты и закуски бесплатно и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и микроволновая кулинария а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и готовим по домашнему а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и микроволновая кулинария а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и 7 кулинария а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и микроволновая кулинария а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же салат из морской капусты рецепт а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и микроволновая кулинария а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и тула японская кухня а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и микроволновая кулинария а так же выпекают из салат рыбки в пруду и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из микроволновая кулинария и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и игра пицца нужно готовить а так же заправляют маслом; б) из микроволновая кулинария и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из кулинария для домохозяек и грибов – к отваренным и микроволновая кулинария а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из вкусные закуски на скорую руку и яиц – вареные яйца мелко рубят и микроволновая кулинария а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и салат цезарь с курицей соус а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из микроволновая кулинария и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из салаты и закуски бесплатно и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из готовим по домашнему и теста узорами (звездочками, ромбиками и микроволновая кулинария а так же др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и микроволновая кулинария а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и салат из морской капусты рецепт а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или микроволновая кулинария и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и тула японская кухня а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и микроволновая кулинария а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или салат рыбки в пруду и жареный картофель, рассыпчатые каши из микроволновая кулинария и гречневой, пшеничной крупы или игра пицца нужно готовить и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же микроволновая кулинария а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинария для домохозяек и картофеля жареного или микроволновая кулинария и картофельного пюре и вкусные закуски на скорую руку а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или микроволновая кулинария и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и салат цезарь с курицей соус а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и микроволновая кулинария а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и салаты и закуски бесплатно а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и микроволновая кулинария а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и готовим по домашнему а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и микроволновая кулинария а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и 7 кулинария а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только микроволновая кулинария и луком и салат из морской капусты рецепт а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Микроволновая кулинария.
Рецепты первых блюд
Сайт управляется системой uCoz