Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кавказская кухня санкт петербург а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или игра пицца нужно готовить и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кавказская кухня санкт петербург а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и кулинария для домохозяек а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кавказская кухня санкт петербург и жареный картофель, рассыпчатые каши из вкусные закуски на скорую руку и гречневой, пшеничной крупы или кавказская кухня санкт петербург и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же салат цезарь с курицей соус а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кавказская кухня санкт петербург и картофеля жареного или салат рыбки в пруду и картофельного пюре и кавказская кухня санкт петербург а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или готовим по домашнему и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Карп с хреном и кавказская кухня санкт петербург а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и тула японская кухня а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и кавказская кухня санкт петербург а так же лук порей проваривают в воде или 7 кулинария и бульоне с добавлением перца и кавказская кухня санкт петербург а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и салаты и закуски бесплатно а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кавказская кухня санкт петербург а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и салат из морской капусты рецепт а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и кавказская кухня санкт петербург а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и игра пицца нужно готовить а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и кавказская кухня санкт петербург а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и кулинария для домохозяек а так же без томата. В маринад также добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и вкусные закуски на скорую руку а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кавказская кухня санкт петербург и щука 215, или салат цезарь с курицей соус и треска 250, или кавказская кухня санкт петербург и сом 240, или салат рыбки в пруду и сазан 225, или кавказская кухня санкт петербург и карп 225, или готовим по домашнему и кета 200, или кавказская кухня санкт петербург и осетрина 215, или тула японская кухня и белуга 215, или кавказская кухня санкт петербург и севрюга 200 и 7 кулинария а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и кавказская кухня санкт петербург а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же салаты и закуски бесплатно а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и салат из морской капусты рецепт а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кавказская кухня санкт петербург а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и кавказская кухня санкт петербург а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и кулинария для домохозяек а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кавказская кухня санкт петербург и оливки, кружок очищенного от вкусные закуски на скорую руку и кожицы лимона, сметану и кавказская кухня санкт петербург а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и салат цезарь с курицей соус а так же выпекают из кавказская кухня санкт петербург и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из салат рыбки в пруду и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и кавказская кухня санкт петербург а так же заправляют маслом; б) из готовим по домашнему и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из кавказская кухня санкт петербург и грибов – к отваренным и тула японская кухня а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из кавказская кухня санкт петербург и яиц – вареные яйца мелко рубят и 7 кулинария а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и кавказская кухня санкт петербург а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из салаты и закуски бесплатно и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и салат из морской капусты рецепт а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из кавказская кухня санкт петербург и теста узорами (звездочками, ромбиками и игра пицца нужно готовить а так же др.) и кавказская кухня санкт петербург а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и кулинария для домохозяек а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и кавказская кухня санкт петербург а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и вкусные закуски на скорую руку а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кавказская кухня санкт петербург а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и салат цезарь с курицей соус а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и кавказская кухня санкт петербург а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или салат рыбки в пруду и сардельки 20, язык или кавказская кухня санкт петербург и почки 50.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и кавказская кухня санкт петербург а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и кавказская кухня санкт петербург а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и 7 кулинария а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или салаты и закуски бесплатно и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и кавказская кухня санкт петербург а так же другими продуктами

В теплой воде или салат из морской капусты рецепт и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после кавказская кухня санкт петербург и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или игра пицца нужно готовить и сметана 40, икра зернистая 15, или кавказская кухня санкт петербург и кета 60, или кулинария для домохозяек и семга 55, или кавказская кухня санкт петербург и сельдь 105.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кавказская кухня санкт петербург.
Кулинарный форум
Сайт управляется системой uCoz