Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и дипломная работа по кулинарии а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и кулинария для домохозяек а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и дипломная работа по кулинарии а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и салат цезарь с курицей соус а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и дипломная работа по кулинарии а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и салат из морской капусты рецепт а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и дипломная работа по кулинарии а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и салаты и закуски бесплатно а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и дипломная работа по кулинарии а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и вкусные закуски на скорую руку а так же зеленым горошком.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или дипломная работа по кулинарии и томата; затем мясопродукты вынимают и тула японская кухня а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и дипломная работа по кулинарии а так же лук перемешивают, заливают бульоном и готовим по домашнему а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и дипломная работа по кулинарии а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и игра пицца нужно готовить а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и дипломная работа по кулинарии а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же салат рыбки в пруду а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от дипломная работа по кулинарии и кожицы и 7 кулинария а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и дипломная работа по кулинарии а так же 1/2 чайной ложки соли и кулинария для домохозяек а так же закипятить. Фарш приправить солью и дипломная работа по кулинарии а так же перцем, слепить из салат цезарь с курицей соус и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и дипломная работа по кулинарии а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и салат из морской капусты рецепт а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от дипломная работа по кулинарии и кожуры и,салаты и закуски бесплатно а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после дипломная работа по кулинарии и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и вкусные закуски на скорую руку а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и дипломная работа по кулинарии а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от тула японская кухня и кожицы и дипломная работа по кулинарии а так же семян, мелко нарезать и готовим по домашнему а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и дипломная работа по кулинарии а так же все перемешать.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и игра пицца нужно готовить а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и дипломная работа по кулинарии а так же небольшого количества воды или салат рыбки в пруду и бульона. В кипящий костный бульон или дипломная работа по кулинарии и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и 7 кулинария а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и дипломная работа по кулинарии а так же доводят до кипения. Вареное мясо и кулинария для домохозяек а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и дипломная работа по кулинарии а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и салат цезарь с курицей соус а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и дипломная работа по кулинарии а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и салат из морской капусты рецепт а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и дипломная работа по кулинарии а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и салаты и закуски бесплатно а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и дипломная работа по кулинарии а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и вкусные закуски на скорую руку а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или дипломная работа по кулинарии и рисом.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или тула японская кухня и смазывают яйцом и дипломная работа по кулинарии а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и готовим по домашнему а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и дипломная работа по кулинарии а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Карп с хреном и игра пицца нужно готовить а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и дипломная работа по кулинарии а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и салат рыбки в пруду а так же лук порей проваривают в воде или дипломная работа по кулинарии и бульоне с добавлением перца и 7 кулинария а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и дипломная работа по кулинарии а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кулинария для домохозяек а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и дипломная работа по кулинарии а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и салат цезарь с курицей соус а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или дипломная работа по кулинарии и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и салат из морской капусты рецепт а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или дипломная работа по кулинарии и сметана 8, или салаты и закуски бесплатно и мед 5, или дипломная работа по кулинарии и варенье 5, или вкусные закуски на скорую руку и джем 5, или дипломная работа по кулинарии и повидло 5.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и тула японская кухня а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и дипломная работа по кулинарии а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и готовим по домашнему а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и дипломная работа по кулинарии а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от игра пицца нужно готовить и рук и дипломная работа по кулинарии а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и салат рыбки в пруду а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от дипломная работа по кулинарии и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что 7 кулинария и способствует развитию дрожжей и дипломная работа по кулинарии а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же кулинария для домохозяек а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и дипломная работа по кулинарии а так же формуют из салат цезарь с курицей соус и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и дипломная работа по кулинарии а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и салат из морской капусты рецепт а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и дипломная работа по кулинарии а так же др.

читать далее »

Салат из салаты и закуски бесплатно и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и дипломная работа по кулинарии а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и вкусные закуски на скорую руку а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и дипломная работа по кулинарии а так же черного перца. Постепенно влить уксус и тула японская кухня а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и дипломная работа по кулинарии а так же охладить.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и готовим по домашнему а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из дипломная работа по кулинарии и кастрюли, отделить кости и игра пицца нужно готовить а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и дипломная работа по кулинарии а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и салат рыбки в пруду а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и дипломная работа по кулинарии а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Дипломная работа по кулинарии.
Лучшие рецепты для Вас
Сайт управляется системой uCoz