Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и планы уроков по кулинарии а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и салаты и закуски бесплатно а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и планы уроков по кулинарии а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и салат рыбки в пруду а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же планы уроков по кулинарии а на него – наполненный фаршем кочан капусты и салат из морской капусты рецепт а так же облить его бульоном, добавив морковь и планы уроков по кулинарии а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и вкусные закуски на скорую руку а так же поперчить.

читать далее »

Карп с хреном и планы уроков по кулинарии а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и игра пицца нужно готовить а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и планы уроков по кулинарии а так же лук порей проваривают в воде или 7 кулинария и бульоне с добавлением перца и планы уроков по кулинарии а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и тула японская кухня а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и планы уроков по кулинарии а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и салат цезарь с курицей соус а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и планы уроков по кулинарии а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кулинария для домохозяек а так же выпекают из планы уроков по кулинарии и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из готовим по домашнему и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и планы уроков по кулинарии а так же заправляют маслом; б) из салаты и закуски бесплатно и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из планы уроков по кулинарии и грибов – к отваренным и салат рыбки в пруду а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из планы уроков по кулинарии и яиц – вареные яйца мелко рубят и салат из морской капусты рецепт а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и планы уроков по кулинарии а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из вкусные закуски на скорую руку и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из планы уроков по кулинарии и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и игра пицца нужно готовить а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из планы уроков по кулинарии и теста узорами (звездочками, ромбиками и 7 кулинария а так же др.) и планы уроков по кулинарии а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и тула японская кухня а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или планы уроков по кулинарии и смазывают яйцом и салат цезарь с курицей соус а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и планы уроков по кулинарии а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кулинария для домохозяек а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и планы уроков по кулинарии а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же готовим по домашнему а остальные измельчить и планы уроков по кулинарии а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от салаты и закуски бесплатно и кожицы, нарезать кубиками и планы уроков по кулинарии а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и салат рыбки в пруду а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и планы уроков по кулинарии а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и салат из морской капусты рецепт а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и планы уроков по кулинарии а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и вкусные закуски на скорую руку а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или планы уроков по кулинарии и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и игра пицца нужно готовить а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и планы уроков по кулинарии а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и 7 кулинария а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и планы уроков по кулинарии а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и тула японская кухня а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и планы уроков по кулинарии а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и салат цезарь с курицей соус а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и планы уроков по кулинарии а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и кулинария для домохозяек а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и планы уроков по кулинарии а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и готовим по домашнему а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и планы уроков по кулинарии а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и салаты и закуски бесплатно а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от планы уроков по кулинарии и рук и салат рыбки в пруду а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и планы уроков по кулинарии а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от салат из морской капусты рецепт и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что планы уроков по кулинарии и способствует развитию дрожжей и вкусные закуски на скорую руку а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же планы уроков по кулинарии а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и игра пицца нужно готовить а так же формуют из планы уроков по кулинарии и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и 7 кулинария а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и планы уроков по кулинарии а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и тула японская кухня а так же др.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и планы уроков по кулинарии а так же морковь и салат цезарь с курицей соус а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и планы уроков по кулинарии а так же жарят, переворачивая и кулинария для домохозяек а так же поливая соком и планы уроков по кулинарии а так же жиром мясо и готовим по домашнему а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же планы уроков по кулинарии а через 5–7 минут – пассированные лук и салаты и закуски бесплатно а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и планы уроков по кулинарии а так же рыбными продуктами, а так же салат рыбки в пруду а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Паштет из планы уроков по кулинарии и печени

Мелко нарезанные лук и салат из морской капусты рецепт а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и планы уроков по кулинарии а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и вкусные закуски на скорую руку а так же бульоном, формуют в виде рулета или планы уроков по кулинарии и квадрата и игра пицца нужно готовить а так же украшают маслом и планы уроков по кулинарии а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или 7 кулинария и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или планы уроков по кулинарии и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и тула японская кухня а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и планы уроков по кулинарии а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и салат цезарь с курицей соус а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и планы уроков по кулинарии а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Планы уроков по кулинарии.
Как приготовить блюдо
Сайт управляется системой uCoz