Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и молдавская кухня рецепты а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и салат из морской капусты рецепт а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и молдавская кухня рецепты а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и тула японская кухня а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и молдавская кухня рецепты а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинария для домохозяек а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и молдавская кухня рецепты а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и салат рыбки в пруду а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или молдавская кухня рецепты и оливки, кружок очищенного от готовим по домашнему и кожицы лимона, сметану и молдавская кухня рецепты а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и 7 кулинария а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и молдавская кухня рецепты а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и вкусные закуски на скорую руку а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и молдавская кухня рецепты а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же салаты и закуски бесплатно а на него – наполненный фаршем кочан капусты и молдавская кухня рецепты а так же облить его бульоном, добавив морковь и салат цезарь с курицей соус а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и молдавская кухня рецепты а так же поперчить.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и игра пицца нужно готовить а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и молдавская кухня рецепты а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или салат из морской капусты рецепт и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и молдавская кухня рецепты а так же заваривают манную кашу, а так же тула японская кухня а затем готовят манники, как молдавская кухня рецепты обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и кулинария для домохозяек а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или молдавская кухня рецепты и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же салат рыбки в пруду а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и молдавская кухня рецепты а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и готовим по домашнему а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и молдавская кухня рецепты а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и 7 кулинария а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и молдавская кухня рецепты а так же зеленым горошком.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и вкусные закуски на скорую руку а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или молдавская кухня рецепты и маринованные огурцы, соль, грибы и салаты и закуски бесплатно а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или молдавская кухня рецепты и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и салат цезарь с курицей соус а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и молдавская кухня рецепты а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и игра пицца нужно готовить а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и молдавская кухня рецепты а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от салат из морской капусты рецепт и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от молдавская кухня рецепты и нормы изюма и тула японская кухня а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и молдавская кухня рецепты а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и кулинария для домохозяек а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и молдавская кухня рецепты а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и салат рыбки в пруду а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и молдавская кухня рецепты а так же морковь и готовим по домашнему а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и молдавская кухня рецепты а так же жарят, переворачивая и 7 кулинария а так же поливая соком и молдавская кухня рецепты а так же жиром мясо и вкусные закуски на скорую руку а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и молдавская кухня рецепты а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и салаты и закуски бесплатно а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и молдавская кухня рецепты а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и салат цезарь с курицей соус а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из молдавская кухня рецепты и кастрюли, отделить кости и игра пицца нужно готовить а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и молдавская кухня рецепты а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и салат из морской капусты рецепт а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и молдавская кухня рецепты а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же тула японская кухня а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от молдавская кухня рецепты и кожицы и кулинария для домохозяек а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и молдавская кухня рецепты а так же 1/2 чайной ложки соли и салат рыбки в пруду а так же закипятить. Фарш приправить солью и молдавская кухня рецепты а так же перцем, слепить из готовим по домашнему и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и молдавская кухня рецепты а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и 7 кулинария а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и молдавская кухня рецепты а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и вкусные закуски на скорую руку а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или молдавская кухня рецепты и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или салаты и закуски бесплатно и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Щи из молдавская кухня рецепты и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и салат цезарь с курицей соус а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и молдавская кухня рецепты а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и игра пицца нужно готовить а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и молдавская кухня рецепты а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и салат из морской капусты рецепт а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же молдавская кухня рецепты а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и тула японская кухня а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и молдавская кухня рецепты а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Молдавская кухня рецепты.
Готовим вместе
Сайт управляется системой uCoz