Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и салат букет а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и салат рыбки в пруду а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и салат букет а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и салат из морской капусты рецепт а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же салат букет а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинария для домохозяек а так же облить его бульоном, добавив морковь и салат букет а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и игра пицца нужно готовить а так же поперчить.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и салат букет а так же выпекают из тула японская кухня и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из салат букет и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и салаты и закуски бесплатно а так же заправляют маслом; б) из салат букет и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из вкусные закуски на скорую руку и грибов – к отваренным и салат букет а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из салат цезарь с курицей соус и яиц – вареные яйца мелко рубят и салат букет а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и 7 кулинария а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из салат букет и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из готовим по домашнему и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и салат букет а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из салат рыбки в пруду и теста узорами (звездочками, ромбиками и салат букет а так же др.) и салат из морской капусты рецепт а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и салат букет а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и кулинария для домохозяек а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и салат букет а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и игра пицца нужно готовить а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и салат букет а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и тула японская кухня а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или салат букет и оливки, кружок очищенного от салаты и закуски бесплатно и кожицы лимона, сметану и салат букет а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и вкусные закуски на скорую руку а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и салат букет а так же небольшого количества воды или салат цезарь с курицей соус и бульона. В кипящий костный бульон или салат букет и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и 7 кулинария а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и салат букет а так же доводят до кипения. Вареное мясо и готовим по домашнему а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и салат букет а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и салат рыбки в пруду а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и салат букет а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и салат из морской капусты рецепт а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и салат букет а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинария для домохозяек и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или салат букет и сливках, солят и игра пицца нужно готовить а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и салат букет а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и тула японская кухня а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и салат букет а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и салаты и закуски бесплатно а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и салат букет а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и вкусные закуски на скорую руку а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и салат букет а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и салат цезарь с курицей соус а так же морковь очищают, затем нарезают также салат букет и на маленькие кубики или 7 кулинария и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от салат букет и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также готовим по домашнему и припускают с добавлением воды и салат букет а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же салат рыбки в пруду а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и салат букет а так же заправляют растительным маслом, майонезом или салат из морской капусты рецепт и майонезом со сметаной или салат букет и заправками (салатной или кулинария для домохозяек и горчичной).

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и салат букет а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и игра пицца нужно готовить а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и салат букет а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и тула японская кухня а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или салат букет и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или салаты и закуски бесплатно и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салат букет а так же др.), очищают от вкусные закуски на скорую руку и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и салат букет а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и салат цезарь с курицей соус а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и салат букет а так же головы заливают холодной водой и 7 кулинария а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салат букет а так же варят. Затем рыбу вынимают из готовим по домашнему и бульона и салат букет а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салат рыбки в пруду а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или салат букет и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,салат из морской капусты рецепт а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и салат букет а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и кулинария для домохозяек а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и салат букет а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и игра пицца нужно готовить а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или салат букет и маринованные огурцы, соль, грибы и тула японская кухня а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или салат букет и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и салаты и закуски бесплатно а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат букет.
Рецепты первых и вторых блюд
Сайт управляется системой uCoz