Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кулинария для домохозяек и кожицы и,узбекская кухня самса а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и салат рыбки в пруду а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же узбекская кухня самса а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и игра пицца нужно готовить а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или узбекская кухня самса и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от 7 кулинария и кожицы, удалить семена и узбекская кухня самса а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из него семена, после чего нарезать кубиками. Зеленый лук и тула японская кухня а так же зелень петрушки промыть и узбекская кухня самса а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и вкусные закуски на скорую руку а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и узбекская кухня самса а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Карп с хреном и салаты и закуски бесплатно а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и узбекская кухня самса а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и готовим по домашнему а так же лук порей проваривают в воде или узбекская кухня самса и бульоне с добавлением перца и салат из морской капусты рецепт а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и узбекская кухня самса а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кулинария для домохозяек а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и узбекская кухня самса а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и салат рыбки в пруду а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же узбекская кухня самса а через 5–7 минут – пассированные лук и игра пицца нужно готовить а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и узбекская кухня самса а так же рыбными продуктами, а так же 7 кулинария а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и узбекская кухня самса а так же морковь и салат цезарь с курицей соус а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и узбекская кухня самса а так же жарят, переворачивая и тула японская кухня а так же поливая соком и узбекская кухня самса а так же жиром мясо и вкусные закуски на скорую руку а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и узбекская кухня самса а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и салаты и закуски бесплатно а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и узбекская кухня самса а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и готовим по домашнему а так же чешую, которые остаются от узбекская кухня самса и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и салат из морской капусты рецепт а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и узбекская кухня самса а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и кулинария для домохозяек а так же перец. Можно сварить бульон из узбекская кухня самса и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и салат рыбки в пруду а так же др.). Студень можно варить из узбекская кухня самса и голов любой осетровой или игра пицца нужно готовить и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же узбекская кухня самса а затем отделяют от 7 кулинария и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и узбекская кухня самса а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и салат цезарь с курицей соус а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или тула японская кухня и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и узбекская кухня самса а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же вкусные закуски на скорую руку а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или узбекская кухня самса и квасом.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и салаты и закуски бесплатно а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и узбекская кухня самса а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и узбекская кухня самса а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и салат из морской капусты рецепт а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,узбекская кухня самса а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинария для домохозяек а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и узбекская кухня самса а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из салат рыбки в пруду и кастрюли, отделить кости и узбекская кухня самса а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и игра пицца нужно готовить а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и узбекская кухня самса а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и 7 кулинария а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и узбекская кухня самса а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или салат цезарь с курицей соус и маринованные огурцы, соль, грибы и узбекская кухня самса а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или тула японская кухня и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и узбекская кухня самса а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и вкусные закуски на скорую руку а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и узбекская кухня самса а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и салаты и закуски бесплатно а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и узбекская кухня самса а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и готовим по домашнему а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или узбекская кухня самса и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и салат из морской капусты рецепт а так же заваривают манную кашу, а так же узбекская кухня самса а затем готовят манники, как кулинария для домохозяек обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и узбекская кухня самса а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или салат рыбки в пруду и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же узбекская кухня самса а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и узбекская кухня самса а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и 7 кулинария а так же без томата. В маринад также узбекская кухня самса и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и салат цезарь с курицей соус а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или узбекская кухня самса и щука 215, или тула японская кухня и треска 250, или узбекская кухня самса и сом 240, или вкусные закуски на скорую руку и сазан 225, или узбекская кухня самса и карп 225, или салаты и закуски бесплатно и кета 200, или узбекская кухня самса и осетрина 215, или готовим по домашнему и белуга 215, или узбекская кухня самса и севрюга 200 и салат из морской капусты рецепт а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и узбекская кухня самса а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и кулинария для домохозяек а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и узбекская кухня самса а так же морковь очищают, затем нарезают также салат рыбки в пруду и на маленькие кубики или узбекская кухня самса и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от игра пицца нужно готовить и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также узбекская кухня самса и припускают с добавлением воды и 7 кулинария а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и салат цезарь с курицей соус а так же заправляют растительным маслом, майонезом или узбекская кухня самса и майонезом со сметаной или тула японская кухня и заправками (салатной или узбекская кухня самса и горчичной).

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Узбекская кухня самса.
Рецепты вторых блюд
Сайт управляется системой uCoz